Четверг, 13 декабря 2018 18+

«Gazprom Neft Middle East» принял операторское управление на месторождении в Ираке

Опубликовано: 13 марта 2016, 21:17 | Служба новостей ЮграPRO

Gazprom Neft Middle East, дочерняя компания «Газпром нефти», приняла в операторское управление месторождение Sarqala (блок Garmian), расположенное в Курдском регионе республики Ирак. Передача операторства произошла в соответствие с подписанным в 2012 году соглашением о разделе продукции, сообщает ПРАЙМ.

Отметим, что ранее оператором проекта была канадская WesternZagros Resources Ltd. В настоящее время работы на месторождении осуществляются персоналом Gazprom Neft Middle East.

Первая нефть на блоке Garmian была получена в 2011 году, уже в 2015 году начата коммерческая отгрузка сырья с месторождения. Накопленная добыча на 1 марта 2016 года составляет 2,7 миллионов баррелей нефти, сообщает компания.

Для справки. «Газпром нефть» работает на территории Ирака с 2010 года. Компания участвует в четырех проектах, три из которых находятся в Курдском регионе. Gazprom Neft Middle East владеет долями в блоках Halabja, Shakal и Garmian. Доля «Газпром нефти» в блоках Halabja и Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у правительства Курдского региона).

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑