Четверг, 14 ноября 2019 18+

В ХМАО еще одна громкая отставка

Опубликовано: 11 марта 2016, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Вячеслав Толстогузов, глава администрации Советского района уходит в отставку 12 марта 2016 года по собственному желанию.

По уставу муниципального образования полномочия главы администрации Советского района прекращаются одновременно с выборами нового состава районной Думы, то есть не ранее единого дня голосования сентября 2016 года. Основной причиной ухода с должности, как комментирует Вячеслав Толстогузов, является изменение законодательства о выборах главы муниципалитета: «Двуглавая система власти, существующая сегодня в Советском районе, да и во всех муниципалитетах округа, уже доказала свою неэффективность. Это отражается на принятии управленческих решений, взаимодействии с общественностью, населением, органами государственной власти. Поэтому досрочное сложение полномочий, на мой взгляд, ускорит реформу местного самоуправления и позволит выбрать главу территории уже весной этого года».

Напомним, что Вячеслав Толстогузов возглавил администрацию Советского района в апреле 2012 года. Тогда он был поддержан общественным советом Советского района и назначен на пост сити-менеджера Думой Советского района, опередив восемь претендентов на эту должность.

С 12 марта 2016 исполнять обязанности сити-менеджера будет выполнять первый заместитель главы администрации Советского района Александр Марушкин, сообщает пресс-служба Думы Советского района.

Рубрики: Выборы, Города, Общество, Политика, Советский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑