Понедельник, 24 января 2022 18+

Главный полицейский Сургута Ерохов оценил «Совесть» в 800 тысяч рублей

Опубликовано: 2 марта 2016, 16:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте ХМАО состоится судебный процесс по резонансному делу, связанный с общественной организацией «Совесть».

Сургутский городской суд назначил на 22 марта рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации главы городского УМВД Александра Ерохова, который он подал к активистам общественного движения «Совесть», сообщают югорские СМИ.

Согласно картотеке дел суда, ответчиками по делу выступают Руслан Аюпов, Вероника Батракова, Сергей Чичканов и Андрей Калошин. Предварительное заседание по делу прошло 1 марта. По информации портала ugra-news.ru, Ерохов оценил моральный ущерб в 800 тыс. рублей.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Резонансное дело с «Совестью» началось с драки со стрельбой у торгового центра «Пушкинский»в Сургуте летом 2014 года.  В декабре 2015 года Сургутский городской суд огласил приговор фигурантам этого дела, в результате четверо представителей «Совести» признаны виновными. Демьянов приговорен к 240 часам обязательных работ, Денисенко и Левенец — к 11 и 8 месяцам лишения свободы соответственно. Однако всех их амнистировали в честь 70-летия Победы в ВОВ. Единственный, кто получил реальное наказание, это заместитель председателя «Совести», находящегося в федеральном розыске, Евгений Кармазь. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Рубрики: Города, Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑