Четверг, 28 октября 2021 18+

В ХМАО еще одна громкая отставка

Опубликовано: 28 февраля 2016, 11:22 | Служба новостей ЮграPRO

Директор Департамента спорта ХМАО уходит в отставку. Евгению Редькину не дали доработать до финального Кубка мира по биатлону.

Директор Департамента физической культуры и спорта ХМАО, олимпийский чемпион по биатлону, Евгений Редькин покидает свой пост. Должности руководителя окружного ведомства чиновник лишится 2 марта. Об этом 27 февраля сообщили уральские СМИ. Источники утверждают, что решение об отставке директора Департамента физической культуры и спорта ХМАО Евгения Редькина уже принято Натальей Комаровой. Причина — многочисленные скандалы вокруг Департамента спорта.

Напомним, что в январе 2016 года Аудиторы заглянули в финансы югорской «кузницы олимпийских чемпионов» и передали эстафету следствию. Проверка проведена в соответствии с Планом работы Счетной палаты ХМАО на 2015 год, утвержденным решением Коллегии Счетной палаты ХМАО от 22.12.2014. Объектами проверки являлись: Департамент физической культуры и спорта ХМАО, бюджетное учреждение Югры «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры». Проверяемый период: 2014 год – 5 месяцев 2015 года.

Счетная палата Югры обнародовала результаты проверок эффективности расходования бюджетных средств. Выяснилось, что чрезвычайно неприглядная ситуация сложилась в Центре спортивной подготовки сборных команд Югры. В результате проверки установлено, что приказами директора Депспорта Югры приняты решения по развитию Центром спортивной подготовки за счет средств бюджета автономного округа 53-х видов спорта. При этом, в связи с недостижением спортсменами и Центром спортивной подготовки нормативно установленных показателей, только 13 из развиваемых видов спорта отнесены приказом Министерства спорта РФ к базовым видам спорта для ХМАО, софинансирование расходов по которым осуществляется из средств федерального бюджета. В ходе контрольного мероприятия даны предложения Депспорта Югры о закреплении нормативным актом видов спорта, подлежащих развитию за счет средств бюджета автономного округа.

«Нет в мире ни одной страны, которая бы развивала спорт высоких достижений на бюджетные деньги региона. Это — дело спонсоров, дело богатых компаний, дело тех людей, которые занимаются благотворительностью. Почему в округе ни одна нефтяная компания не содержит хоккейную команду — это ведь нормально. Почему мы за бюджетные деньги должны содержать команды, где хоккеисты неизвестно откуда? Такие бешенные деньги, а результаты плачевные», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» депутат окружной Думы Югры от «Справедливой России» Анатолий Вац.

Стоит отметить, что грубейшие нарушения выявлены и в сфере оплаты труда чиновников департамента. «Перерасход по зарплате в 200 млн., ну что это такое? Заместителю директора без образования заплатили 5 млн. рублей, с чего бы вдруг? Он так повлиял на спорт в округе, что у него зарплата больше, чем у губернатора?», — возмущается Вац.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Доплаты чиновникам департамента в 61,7 млн рублей за «повышающий коэффициент эффективности», которого в Положении о зарплатах не существует вовсе, проверяющие однозначно признали неправомерным расходованием бюджетных средств.

Череда отставок в органах власти Югры продолжается. Комарова взяла курс на обновление, это стандартный полит-технологический прием накануне выборов в парламенты, когда для повышения рейтинга первого лица, жертвуют подчиненными.

Собеседник одного из уральского агентства, из близкого окружения Натальи Комаровой предполагает, что ситуация вокруг Редькина, увольнение директора департамента здравоохранения Александра Филимонова, а также скандал вокруг экс-директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Макарова могут иметь нечто общее.

Рубрики: Общество, Спорт, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

10540
Просмотры:
33
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    Интересно замы получающие миллионные зарплаты вернут не честно заработанные деньги?

  2. Кадет пишет:

    Антоненко не участвовал в этих «операциях» за что и поплатился. Зато новая «команда» не стесняется смаковать в соц. сетях бюджетными ресурсами как личной роскошью. Это выглядит как плевок нам, налогоплательщикам.

  3. Почти абориген Югры. пишет:

    Руководители основных социальных направлений в руководстве округа — получили пинки под зад! Хотя могли и присесть… А та, кто их назначала — не при делах??? ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Мадам Комарова — пора на выход! Года не малые, можно и отдохнуть… Гораздо хуже будет, если вышибут пинком!

  4. коренной хант пишет:

    когда уже наш город-праздник ханты-мансийск начнет жить по средствам? утыкали весь город гостиницами, спортивными дворцами и т.д. при населении менее 100 т.чел. Оглянитесь вокруг, что вы творите? сравните с расходами на нефтеюганск, н-вартовск, я уже не говорю про Сургут, в котором даже нормального закрытого катка нет.

  5. Ванька пишет:

    Слушайте, майгуров наворовал, теперь редькин….что не олимпийский чемпион — то вор…мало им платили, что такие голодные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑