Суббота, 28 ноября 2020 18+

МАК установил причины крушения гидросамолета в ХМАО в октябре 2015 года

Опубликовано: 17 февраля 2016, 9:51 | Служба новостей ЮграPRO

Причиной крушения гидросамолета «Пеликан-2» в Ханты-Мансийском районе в октябре 2015 года , в результате которого погибли два человека, стала неопытность пилота, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

«Авиационное происшествие с гидросамолетом «Пеликан-2″ RA-0441А произошло из-за отсутствия у пилота подготовки к полетам на гидросамолете и навыков его пилотирования при взлете с водной поверхности с максимальным взлетным весом, что привело, после отрыва воздушного судна от водной поверхности, к столкновению с деревьями на берегу озера и последующему падению в болото», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что происшествию, наиболее вероятно, способствовали взлет без левого поплавка, оторванного при предыдущей посадке, а также самоуверенность и безрассудство пилота при принятии решения о выполнении очередного взлета после четырех неудачных попыток.

«Всего в своей летной работе пилот выполнил 6 полетов на гидросамолете, аварийный полет — его первый взлет с максимальным взлетным весом», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в октябре 2015 года легкомоторный гидросамолет «Пеликан-2» потерпел крушение в 27 км от Ханты-Мансийска на севере озера Мухрино. Воздушное судно принадлежало 60-летнему жителю Ханты-Мансийска.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. В кабине находились два пенсионера. Легкомоторным гидросамолетом «Пеликан-2» управлял 60-летний Владимир Слинкин, который до выхода на пенсию работал командиром Як-40. Пассажиром оказался 72-летний Валерий Климов, передает Lifenews. Так же по предварительным данным, полет легкомоторного гидросамолета не был санкционирован, воздушное судно даже не было оборудовано рацией, чтобы подать сигнал бедствия.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑