Воскресенье, 20 октября 2019 18+

С дефицитом пресной воды сталкивается около ¾ населения планеты, что составляет порядка 4 млрд человек

Опубликовано: 14 февраля 2016, 20:51 | Служба новостей ЮграPRO

50 процентов людей, которые испытывают дефицит пресной воды, проживают в Индии и Китае, остальная половина живет в таких странах, как Австралия, Бангладеш, Пакистан, Нигерия, Мексика, а также в юго-западной части Соединенных Штатах (в Калифорнии, Техасе и Флориде).

В общей сложности с трудностями в связи с дефицитом воды (не менее 1 месяца в течение года) сталкивается около ¾ населения планеты, что составляет порядка 4 млрд человек, сообщает The New York Times со ссылкой на результаты исследования ученых из Нидерландов.

Отметим, что ранее среди ученых было распространено мнение, что из-за дефицита пресной воды страдает только 1,7-3,1 млрд человек.

При этом отмечается, что в России, Бразилии, Канаде и в странах Центральной и Восточной Европы не испытывают дефицита воды.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Водяной пишет:

    Повезло Югре — воды вдоволь, вот только вся она в категориях «загрязненная», «грязная», «очень грязная», «неочищенная» — а почему? Вопрос к нашим славным природозащитным службам! А вот что 3/4 населения Округа не имеют нормальной питьевой воды — так это святая правда (мы же Азия)!

  2. Аква пишет:

    Но почему она такая дорогая для югорчан будто городской » Водоканал» сам производит эту воду…..за воду жители Ханты-Мансийска платят такие огромные деньги как стоимость природного газа…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑