Вторник, 29 сентября 2020 18+

Владимира Путина судить не будут

Опубликовано: 12 февраля 2016, 21:46 | Служба новостей ЮграPRO

Тверской суд Москвы сегодня отказался принять к рассмотрению иск оппозиционного политика Алексея Навального к президенту страны Владимиру Путину. Президент по Конституции РФ неприкосновенен, сообщает РБК со ссылкой на представителя суда.

В определении судьи Татьяны Молитвиной, размещенном на сайте инстанции, также отмечается, что Конституция гарантирует неприкосновенность главе государства. «Никакие требования не могут быть предъявлены к президенту в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей», — указано в документе.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, от имени которого было подано заявление, рассказал РБК, что обжалует отказ в Мосгорсуде. «Мы подали иск точно в том порядке, в котором предусмотрено обжалование действий президента. Это почти тот же случай, что и с исками к генпрокурору Юрию Чайке, когда у нас не принимали заявления по совершенно надуманным поводам», — отметил Жданов.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. По данным Навального, Глава государства выделил бюджетные средства компании, в которой крупным пакетом акций владеет его зять Кирилл Шамалов. Речь идет о крупнейшем нефтехимическом предприятии России — компании СИБУР. Российский «борец» с коррупцией утверждает, что после того, как Кирилл Шамалов, женатый на дочери российского президента Екатерине Тихоновой, стал акционером компании, «Путин очень этот СИБУР полюбил». В качестве доказательства Навальный привел текст распоряжения президента РФ о выдаче предприятию 1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Причем тут разделение властей!? Президент это ни судебная, ни законодательная и не исполнительных власть, президент — это всенародно избранный глава государства. Ему, что теперь воровать можно безнаказанно!!!??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑