Среда, 23 сентября 2020 18+

В ХМАО отстраняют работников образования, не привитых против гриппа

Опубликовано: 12 февраля 2016, 15:36 | Служба новостей ЮграPRO

В Югорске и Советском районе ХМАО территориальный отдел Управления Роспотребнадзора отстранил от работы 57 сотрудников образовательных учреждений от работы.

Сотрудниками Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО в Югорске и Советском районе проведен выборочный анализ привитости сотрудников образовательных учреждений Югорска и Советского района, а также заболеваемости в данных учреждениях. Результатом этой работы стало отстранение от работы сотрудников 2-х образовательных учреждениях Югорска (МАДОУ «Радуга» и БУ «Югорский политехнический колледж»), не привитых против гриппа (18 и 39 человек соответственно) с 10 февраля 2016г. до окончания эпидемии гриппа и ОРВИ. Перечисленным учреждениям выданы соответствующие предписания.

Основанием отстранения от работы сотрудников явилась правовая норма, предусмотренная ч.2. статьи 5 Федерального закона №157-ФЗ от 17.09.1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», которой предусмотрено отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями при отсутствии профилактических прививок.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, установлен Правительством Российской Федерации. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок п.12 (перечня) включены работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

По данным анализа охвата прививками сотрудников образовательных учреждений и анализа эпидситуации правовые основания, предусмотренные Федеральным законом №157-ФЗ от 17.09.1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» об отстранении не привитых сотрудников будут применяться и в других образовательных организациях до окончания эпидемии.

Рубрики: Города, Общество, Политика, Советский район, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑