Суббота, 26 сентября 2020 18+

Малазийский Боинг могла сбить только армия Украины, считают спецслужбы Голландии

Опубликовано: 12 февраля 2016, 15:21 | Служба новостей ЮграPRO

22 января депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт сообщил в своем Твиттере прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования сбитого в Донбассе Боинга, следующую новость: «CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы БУК в Восточной Украине 17 июля».

Оказалось, что еще 22 января 2016 года в парламенте Голландии выступал глава CTIVD — специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. Депутат парламента Омтзихт сообщил, что голландским законодателям представили данные этой комиссии, согласно которым в день уничтожения Боинга (17 июля 2014г.) в Донбассе в рабочем состоянии были лишь «Буки» армии Украины.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Боинг 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение на востоке Донецкой области в районе села Грабово рядом с городом Торез. Он летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все, кто находился на борту, 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Все стороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к крушению лайнера. Правительства Украины и ряда западных стран утверждают, что имеется достаточно доказательств того, что самолёт был сбит ЗРК «Бук», находившейся в руках пророссийских повстанцев. Руководители самопровозглашённых ДНР и ЛНР утверждают, что не располагают средствами, которыми можно было бы сбить самолёт на такой высоте.

Стоит отметить, что крушение пассажирского лайнера привело к усилению международного давления и изоляции России, которая, по утверждению правительств США и ряда западных стран, поставила сбивший самолёт ЗРК «Бук-М» повстанцем.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3161
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. александр пишет:

    Я следил за ситуацией об этой трагедии и как шло расследование мой вывод что в этой трагедии виновата Украина это однозначно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑