Суббота, 21 октября 2017 18+

ЛДПР предложила проверить эффективность расходования бюджетных средств компанией ОА «ЮРЭСК»

Опубликовано: 12 февраля 2016, 11:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

На заседании областного парламента депутат облдумы, член фракции ЛДПР Евгений Ребякин предложил проверить целесообразность расходования компанией АО «ЮРЭСК» средств, которые были выделены по программе «Сотрудничество».

Напомним, что еще в 2013 году за счет программы «Сотрудничество» в уставной капитал «ЮРЭСКа» был внесен полумиллионный взнос. Несмотря на то, что в 2013 году убыток данной компании составил 160 млн. рублей, депутаты Тюменской областной Думы проголосовали за то, чтобы выделить этой компании средства в сумме 500 млн. рублей. Фракция ЛДПР голосовала «против». Более того, в 2014 году – убыток компании составил уже 735 млн рублей.

Либерал-демократ Евгений Ребякин предложил внести соответствующий подпункт в план мероприятий по реализации Послания президента РФ. «В связи со сложившейся экономической ситуацией, сокращением бюджетных средств президент поставил особо остро вопрос об эффективности использования бюджетных средств. На данный момент депутаты Думы ХМАО намерены организовать независимую проверку деятельности Югорской региональной электросетевой компании. На первом месте у руководства предприятия стоит цель – просто построить объекты, и, в очередной раз, потратить деньги. И, к сожалению, за это сегодня никто ни с кого не спрашивает и никто не несет ответственность. Поэтому должен быть проведен полноценный аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а прокуратура должна задаться вопросом: кто принимал эти решения и кого нужно привлечь к ответственности. И самое главное, компания «ЮРЭСК» не единственный пример, который вызывает сомнения в целесообразности использования бюджетных средств в подобных мероприятиях по программе «Сотрудничество». В связи с этим предлагаю внести в план мероприятий Тюменской областной Думы на 2016 год по реализации Послания президента РФ подпункт «Об эффективности использования бюджетных средств областного бюджета, выделенных на строительство объектов, включённых в областную целевую программу «Сотрудничество». Мы должны понимать, что когда мы вкладываем деньги в виде инвестиций, то бюджет должен получать доходы. На данный момент складывается впечатление, что мы не только не получаем доходов, но уже сама возвратность ставится под сомнение», – заявил депутат Евгений Ребякин.

В ходе обсуждения данного вопроса вице-спикер областного парламента Сергей Корепанов поддержал коллегу по парламенту и предложил принять протокольную запись. В частности, предложить комитету областной Думы по бюджету налогам и финансам и счетной палате Тюменской области проанализировать эффективность расходования бюджетных средств, направленных в рамках областной программы «Сотрудничество» АО «ЮРЭСК».

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

3
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑