Среда, 23 октября 2019 18+

Мэров российских городов убивать можно или нельзя? Определит комиссия Интерпола

Опубликовано: 11 февраля 2016, 14:44 | Служба новостей ЮграPRO

Михаил Ходорковский экс-глава ЮКОСа не планирует ограничивать свое перемещение из-за объявления в розыск российским бюро Интерпола. Он надеется на то, что независимая комиссия Интерпола признает убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова политикой.

«Как Михаил Борисович не обращал на это внимания, так и не будет», — рассказала его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

Отметим, что обычно центральное бюро автоматически выдает ордер на арест и ордер людей по документам от национальных бюро. «Но в отдельных случаях, когда поступает соответствующее заявление от адвокатов объявленного в розыск лица, или по собственной инициативе Интерпола – на основании имеющейся информации о политическом характере уголовного преследования – вопрос о включении в список разыскиваемых выносится на независимую комиссию», – отметил источник в Интерполе, посчитав, что в случае с Ходорковским окончательное решение будет принимать именно эта комиссия, сообщает Интерфакс.

Как «ЮграPRO» cообщал ранее. Михаил Ходорковский, экс-глава ЮКОСа, объявлен российским бюро Интерпола в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска ХМАО Владимира Петухова.

Когда люди хотят избавиться от персональной ответственности, они создают коллективный орган! А назвать его можно как угодно, в России есть пословица: «Хоть горшком назови, лижбы в печь не поставили».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑