Четверг, 9 июля 2020 18+

В Екатеринбурге задержаны 7 террористов ИГ

Опубликовано: 8 февраля 2016, 16:54 | Служба новостей ЮграPRO

ФСБ России сообщает о задержании в Екатеринбурге 7 членов банды, входящих в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России), которые готовили теракты в Москве и Петербурге.

«ФСБ России 7 февраля 2016 года в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство», осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», — цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.

Задержание прошло накануне, 7 февраля. Сообщается, что в банде присутствуют граждане России и стран Центрально-Азиатского региона.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205 («Террористический акт»), ст. 222 ( «Незаконный оборот оружия») и ст. 222.1 ( «Незаконное хранение взрывчатых веществ») УК РФ.

Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению преступных связей задержанных.

 

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ислам- религия террора пишет:

    Фильмы про зомби уже можно не смотреть. Зомби реально уже есть и они реально атакуют нормальных людей. Инфекция под названием «ислам» поражает без разбора все нации и народы, независимо от цвета кожи и гражданства. Стоит нормальному человеку прикоснуться к бацилле под названием «ислам»- всё, он заражается вирусом и как результат возникают беды, террор, войны. Если исламизм-это болезнь (как утверждают многие сладкоголосые толкователи Корана) , то мусульмане поголовно заражены . Может пора вводить всемирный карантин и лечить человечество от мировой заразы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑