Среда, 20 октября 2021 18+

Губернатор Югры уволила директора Фонда капремонта Макарова — это первое отрешение от должности одного из назначенцев Александра Кима

Опубликовано: 5 февраля 2016, 14:35 | Служба новостей ЮграPRO

Решение о прекращении полномочий генерального директора Югорского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Макарова было принято на заседании Правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова, сообщает пресс-служба Губернатора ХМАО

Комментируя это решение, Губернатор ХМАО Наталья Комарова указала на необходимость повышения эффективности и прозрачности работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Югре.

«К эффективности работы Фонда было немало вопросов. Не по всем объектам работы завершены в срок, следовательно, должный контроль за подрядчиками Фондом не обеспечен. Тоже самое касается вопроса сбора платежей за капремонт, который также входит в зону ответственности Фонда. Если собираемость не стопроцентная, то недоработал, в первую очередь, именно Фонд. Не объяснил, не достучался до людей, не продемонстрировал на деле все преимущества работы по новой системе. Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства – не то что 100%, а все 300%. Так быть не должно – и не только в упомянутом Фонде, но и во всех подведомственных отраслевым департаментам коммерческих и некоммерческих организациях», — отметила Наталья Комарова, при этом подчеркнув: «В отношении тех, кто попытается обойти это правило, включается принцип нулевой толерантности».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Депутат Государственной Думы Михаил Сердюк направил губернатору ХМАО обращение, в котором попросил ее отстранить от должности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Югре Сергея Макарова. «Да, я вчера направил депутатский запрос губернатору Югры Наталье Комаровой. Прошу Наталью Владимировну отстранить Сергея Макарова от должности главы Югорского фонда капремонта вплоть до обнародования результатов служебной проверки. А в случае подтверждения нарушений им норм финансовой дисциплины рассмотреть вопрос об увольнении Макарова», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Михаил Сердюк, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Сегодня уже очевидно, что отрешение от должности директора Фонда капитального ремонта Югры Сергея Макарова как рентгеном высветило и другую проблему: директор Департамента госсобственности Югры Анатолий Уткин не выполняет своих прямых обязанностей – не контролирует поступление и расходование бюджетных средств от активов и объектов, в которые округ вложил немалые средства с тем условием, чтобы они в конечном итоге приносили доходы в бюджет Югры, которые можно было бы направить на улучшение условий жизни югорчан – на повышение пенсий, стипендий, зарплат врачам и учителям.

Большим вопросом также остается, каким образом руководители региона будут управлять авиакомпанией «ЮТэйр», блокирующий пакет акций (39 %) которой был куплен Югрой за 11,5 млрд бюджетных рублей, и по сложившейся «традиции» не уйдет ли вся прибыль, если она когда-нибудь будет, на бешенную зарплату г-ну Мартиросову. Может быть, стоит заставить Мартиросова зарегистрировать на первом этапе самолеты, принадлежащие «ЮТэйру», и зарегистрировать их в ХМАО для того, чтобы увеличить налоговую базу Югры?

Когда, наконец, в Югре появятся эффективные менеджеры и эффективные управленческие решения, которые реально будут работать на улучшение жизни югорчан, а не на обогащение чиновников?

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1703
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Первый пошел!!! Кто следующий? Народ уже устал от ожидания перемен!!!

  2. Страх потеряли пишет:

    ПРЕДВЫБОРНАЯ ПОКАЗУХА!!!!

  3. Авось пишет:

    А при чем тут Миша? Дело сделала Генпрокуратура.
    Попиариться на чужих заслуга это в стиле Сердюка.
    Когда нет своих заслуг, почему бы и нет, правда, Миша?

  4. ГУБЕРНАТОРУ КОМАРОВОЙ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ пишет:

    ФЁДОРОВУ НИНУ ИВАНОВНУ С СЫНОМ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОМ УБЕРИТЕ ОТ ДЕТЕЙ В ХМТПК, НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА! ДО КАКИХ ПОР ЭТОТ САМОСУД И ПРОИЗВОЛ БУДЕТ ЦАРИТЬ В ХМТПК?

  5. вор пишет:

    Один на воровался его в отставку будет следующий директор карманы набивать на наших денежках…Позор Власти Путина который не может защитить пожилых граждан которых выкидывают из квартир , убивают, обманывают это они все построили заводы, фабрики, дороги и много другое а вы разделили для себя и жируйте…..

    • Страх потеряли пишет:

      Правильно! Пришел хлопец, хапнул десяток, другой миллионов, и его уволили! Во молодцы — «Губернатор Наталья Комарова сказала, что необходимо повысить прозрачность….» Хиханьки, хиханьки! А посадки где!? А деньги бабушкам вернуть как!?

  6. Мы Путин пишет:

    теперь Макару нужно телят пасти…………

  7. Лесник пишет:

    Патриотизм — наша скрепа! Как писал Салтыков-Щедрин, раз заговорили о патриотизме — значит что-то украли. Украли в Югре деньги на ремонт жилья (в виде огромных зарплат) — для начала. Начальники, читайте Салтыкова-Щедрина!

    • Югорец пишет:

      Куда прокурор смотрит?

      • Страх потеряли пишет:

        Прокурор то и нашел. Комарова просто на представление прокуратуры отреагировала. Тут к прокуратуре вопросов нет.

  8. Пешеход пишет:

    А как дела у Охлопкоа с Мовсисяном? До этих кимовских отпрысков Прокуратура ещё не добралась? Ведь эти орлы усиленно заметают следы увода пенсионных миллиардов и уже запустили процедуры ликвидации десятка афелированных компаний, через которые отмывали сотни миллионов для себя, ну и судя по всему для Александра Михайловича. Даже в Подмосковье активы выводят — похитрее Макарова оказались. Этого уволили и все, а эти уволенные, с бизнесом в столице останутся!)

    • Пешеходу пишет:

      Да Комарову пока носом прокурор не ткнёт в Охлопкова и Мовсесяна, она пальцем не пошевелит, ещё и покрывает этот беспредел. С Макаровым прям Луну открыли для себя, депимущества курировал и не знал какая у него зарплата, так же как Югорию, смехота просто, бригада одним словом у руля округа

      • Югория. Итоги 2015. пишет:

        Начинают появляться первые итоги работы ГСК «Югория» за 2015 год.
        «Югория-Жизнь», которой руководит друг Леши-Эльбрусика и одновременно его заместитель Серж Рубанов. В «Югории» курирует южные филиалы.
        «Югория-Жизнь» за 2015 год собрала страховых премий на сумму: 43 007 000 рублей.
        Выплатила по убыткам: 62 875 000 рублей? Это без расходов на содержание коллекционера лягушек, а они не малые.

      • Гвоздь в крышку. пишет:

        Зато на Юге дела- хоть куда. Тенденция убытков не меняется.
        Зато ежегодно меняются директора филиалов.
        Алексей Юрьевич. Интимный вопрос-Вы по каким критериям себе замов подбираете ?

  9. коля пишет:

    который из них макар а то двое на картинке

  10. Контора пишет пишет:

    ой, надо еще и зама Охлопкова (Виталика) проверить, он не меньше, чем Макаров на карточку в виде зп и премий получает)))

  11. переживающий пишет:

    Охлопков супер, недавно продал югорию-мед получил миллиард, распихал по своим нычкам и попилил с дружками и своими советниками ,зарплаты он им крутые выплачивает и бонусы в конце года не забывает. И уже говорит ,что прибыли 100 лямов осталось. А где остальные….Рубанов получает около 400 тысяч, из ресторанов не вылазит все его кормят поят. Своих друзей из налоговой тащит , зарплаты им рисует , короче тратит государственные денежки налево ..Офисы продает, по двойной цене. Леша а где деньги которые ты крадешь у государства, ведь ЮГОРИЯ И Ханты-мансийский негосударственный пенсионный фонд это не твоя частная компания , это деньги государства.

  12. обратите внимание! пишет:

    Когда по Охлопкову будет антикоррупционное расследование? Или крыша у Леши и его друзей непромокаемая? Сколько наши власти будут терпеть этого вора., или они тоже с ним в теме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑