Четверг, 15 апреля 2021 18+

Запасы золота на Нью-Йоркской бирже Comex снизились в 14 раз

Опубликовано: 30 января 2016, 14:22 | Служба новостей ЮграPRO

На Нью-Йоркской бирже Comex, одной из самых крупных в мире бирж драгоценного металла, зафиксировано очередное снижение запасов золота.

Запасы золота снизились в 8 раз по сравнению с августом 2015 года и в 14 раз по сравнению с осенью 2014 года, сообщает «Кто в курсе».

Отметим, что таким образом, физическим металлом на конец января 2016 года не обеспечены 99,81 процентов торгуемых фьючерсов. Из 542 заключенных контрактов лишь один может быть погашен немедленной поставкой базового актива.

Запасы зарегистрированного золота стремительно сокращаются с середины 2013 года: к началу 2014 года покрытие упало до 100:1, осенью 2015 года оно сокращалось еще три раза.

Эксперты давно спорят о том, что означает снижение запасов золота на Comex. Большинство утверждает, что данный факт способствует росту цен на драгоценный металл. Цены на золото действительно достигли самого высокого уровня с начала ноября 2015 года, а согласно последним прогнозам GFMS, мировой спрос на золото в 2016 году может вырасти на 5% . Такая динамика будет обусловлена более медленным, чем ожидалось, повышением процентных ставок в США, повышением спроса на золото в Китае на фоне ослабления юаня и опасениями относительно глобального экономического роста.

На фоне возросшей волатильности на финансовых рынках статус золота как безрискового актива вызывает к нему интерес со стороны инвесторов.

В прошлом году Китай и Индия продемонстрировали высокий спрос на золото. Импорт золота в Индию вырос на 22% в 2015 году. В декабре импорт золота из Гонконга в Китай вырос на 80% к декабрю прошлого года и составил 130 тонн. Устойчивый спрос со стороны стран Азии будет оказывать поддержку золоту в этом году». А Россия также активно скупает «презренный» металл. Как «ЮграPRO» сообщало ранее. За сентябрь 2015 года Россия купила 34 тонны золота, в августе Россия купила 29,6 тонны золота, в июле 13,1 тонну, в июне — 24 тонны.

Для справки. Волати́льность — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены. Является важнейшим финансовым показателем и понятием в управлении финансовыми рисками, где представляет собой меру риска использования финансового инструмента за заданный промежуток времени. …

http://ru.wikipedia.org/wiki/Волатильность

 

 

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑