Суббота, 28 ноября 2020 18+

Грипп шагает по Югре, уже 105 школ закрыто на внеплановые каникулы

Опубликовано: 27 января 2016, 12:40 | Служба новостей ЮграPRO

В 10 муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа приостанавливаются занятия в 105-и общеобразовательных школах.

«Полностью закрыты школы в городах Пыть-Ях, Сургут, Урай, Мегион, Югорск и в Сургутском районе, вообще карантин затронул 10 муниципальных образований. Каждый муниципалитет самостоятельно определяет, когда и на какой период будут закрыты общеобразовательные учреждения, руководствуясь Постановлением Роспотребнадзора Югры»,- сообщил корреспонденту «ЮграPRO» Владимир Толоконцев, пресс-секретарь, консультант отдела государственного регулирования в сфере молодежной политики Департамента образования и молодежной политики Югры.

Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по ХМАО от 22.01.2016 г. «О введении ограничительных мероприятий на территории ХМАО в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ, гриппом, внебольничными пневмониями».

Причем дожидаться пока заболеет значительное число школьников в этом году не стали, занятия прекратили заранее. Например, в Сургуте школы решено закрыть на 7 дней: с 27января — по 2 февраля включительно. Однако вполне вероятно, что карантин будет продлен, это зависит от уровня заболеваемости. И пока не похоже, что число заболевших снизится.

Сегодня в Югре официально объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Так, по данным окружного Роспотребнадзора, только за прошлую неделю в регионе заболело больше 17 тысяч человек. В 99 случаях врачами был поставлен диагноз «грипп». В 16 случаях лабораторно подтвержден штамм «свиного» гриппа.

В этом сезоне заболеваемость гриппом и ОРВИ началась на месяц раньше обычного, а сам вирус по сравнению с прошлым годом — опаснее. Н1N1 известен тем, что способен буквально в течение суток развиться в вирусную пневмонию, а это реальная угроза жизни человека.

Рубрики: Города, Мегион, Общество, Пыть-Ях, Сургут, Сургутский район, Урай, Югорск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

435
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Егорка пишет:

    Как говорится — пришла беда отворяй ворота. К кризису еще и свинка…. Это все америкосы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑