Четверг, 15 апреля 2021 18+

Домашние игры Хоккейного клуба «Югра» — смертельно опасны

Опубликовано: 25 января 2016, 19:01 | Служба новостей ЮграPRO

Постановлением Главного государственного санитарного врача ХМАО массовые мероприятия должны быть отменены, но несмотря на это, игры не приостановлены.

Сегодня в 19:00 в Ханты-Мансийске начнется хоккейный матч между командами «Югра» и «Салават Юлаев», и это несмотря на то, что в городе началась эпидемия «свиного» и «азиатского» гриппа. Более 3000 тысяч человек  в течении продолжительного времени будут находиться находится в закрытом помещении, причем традиционно болельщики ХК «Югра» на игры ходят с детьми, что объективно может привести к их гибели.

«Подготовка к хоккейному мачту идет полным ходом, и через 45 минут игра начнется. О рекомендациях Главного санитарного врача я не знаю», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» начальник пресс-службы хоккейного клуба «Югра» Мария Ларионова.

post-11

 

Post 2

По информации, имеющейся у «ЮграPRO» в Ханты-Мансийске уже зарегистрирован смертельный случай — умер пятимесячный ребенок, но чиновники от медицины пытаются скрыть этот факт, маскируя его всеми возможными способами.

В отличии от традиционных для нашей территории штаммов вируса гриппа, «свиной» грипп отличается стремительным и тяжелым течением болезни, плохо диагностируется стандартными средствами, не локализуется традиционными медицинскими  препаратами и требует незамедлительной госпитализации.

Корреспондент «ЮграPRO» еще на прошлой неделе встречался с заместителем главного врача ОКБ Ханты-Мансийска кандидатом медицинских наук Дмитрием Чухлебо. Тогда он заявил, что эпидемии нет. А уже сегодня говорит, что эпидемиологический порог превышен — уже больше тысячи заболевших, с 14 по 24 января у 1034 человека диагностировали ОРЗ, причем, кроме «свиного» гриппа, у нас еще присутствует «азиатский» грипп.

В разговоре было высказано пожелание «не разжигать» и «не раздувать» — и это вместо принятия экстренных мер по предупредительному оповещению населения, как это делается в других городах, где в почтовых ящиках люди находят не рекламу  доставки пиццы, а памятки о том, как подготовиться и вести себя в условиях эпидемии «свиного» гриппа.

И категорически отрицался факт смерти пятимесячного ребенка!  Фактически, население Ханты-Мансийска поставлено в условия информационной блокады, когда люди не получают профессиональной информации о болезни, о статистике и динамике заболевания опасным вирусом. И как результат — сегодня вдруг (?!) оказалось, что эпидемиологический порог превышен. А так ли уж «вдруг»? Массовых профилактических мероприятий практически нигде не проводилось (не считая осенней компании по прививкам), так что сегодня никто не может предсказать, как будут развиваться события.

Неужели не существует профилактических средств защиты от этой заразы? В условиях, когда врачи молчат, из уст в уста передаются «народные» рецепты, начинающиеся, как правило, со слов: «А я слышал…» или «Говорят…». На бытовом уровне существует целый «арсенал» мер защиты от вируса. Выдающийся хирург Николай Иванович Пирогов говорил: Будущее принадлежит медицине профилактической. Видимо,  эпидемиологи уже не считают профилактическую работу с населением частью своих прямых обязанностей, ведь есть же интернет!  Или их основная работа теперь не «полевая», а за компьютерами, мониторинг и написание отчетов для родного департамента?

Когда то в Ханты-Мансийске закрывали  школы из-за эпидемий гриппа. А сегодня никто не реагирует на Постановление Главного государственного санитарного врача ХМАО о запрете массовых мероприятий. Все это неизбежно приведет к еще большему распространению «свиного» гриппа в регионе.  Опять надеемся на русское «авось»? Опять по языческому обычаю принесем в жертву человеческие жизни, чтобы начать действовать?

Но ведь жертвы уже есть — в России  люди уже умирают от «свиного» гриппа. Как «ЮграPRO» сообщало ранее. В Петербурге число умерших от осложнений гриппа превысило 30 человек. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на издание «Доктор Питер». Самое большое число умерших зарегистрировано в Инфекционной больнице им. Боткина – 14 человек. Но пациенты с тяжелой формой пневмонии и дыхательной недостаточностью поступают практически во все многопрофильные больницы города. И там тоже фиксируются летальные исходы. Так, в Елизаветинской больнице умерли уже 10 человек.

Восполняя пробелы в профилактической работе врачей-эпидемиологов и в информировании населения со стороны местной администрации  редакция «ЮграPRO» предлагает полезные материалы администрации чужой, а именно, Владимирской области, позаботившейся о своих жителях и составившей Памятку о том Что нужно знать, чтобы защитить себя и своих близких от гриппа A (H1N1)?   Обязательно познакомьтесь с этим небольшим, но очень информативным материалом о «свином» гриппе http://www.murom.ru/node/15283 и будьте здоровы!

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

889
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑