Вторник, 18 января 2022 18+

Китай переиграл США! КНР подписала с Ираном 17 торговых соглашений на 600 млрд долларов

Опубликовано: 24 января 2016, 15:27 | Служба новостей ЮграPRO

КНР подписала с Ираном 17 торговых соглашений на сумму эквивалентную 600 млрд долларов. РФ, КНР и Иран создают новую мировую экономическую парадигму. Об этом рассказала Кэрол Гол в эфире Press TV.

«То, что произошло на этих выходных с подписанием 17 торговых соглашений (между Ираном и Китаем. — RT) на сумму в 600 млрд долларов, — это очень важно. Это более значимо, чем считают. Как я уже говорила, сейчас Китаю требуется помощь, так как экономика страны переживает слишком быстрый рост», — считает она.

Рынки Великобритании и США не принесли Китаю достаточно доходов, потому что эти страны столкнулись со многими проблемами, отметила Гол.

«Существует вероятность очередного банкротства ряда западных банков или нового обвала, как в 2008 году. Так что я думаю, что это стратегическое объединение между Ираном, Китаем и Россией на основе торговли, а не военной мощи, сейчас является очень важным обстоятельством», — подчеркнула независимый журналист. По её мнению, это объединение будет развиваться и создаст благоприятную для всех трёх стран ситуацию в торговле, в том числе и для Ирана, который на протяжении многих десятилетий страдал от западных санкций.

«Если есть возможность восстановить торговлю за счёт любой возможной сферы — сельского хозяйства, технологий или производства — это открывает путь для заключения новых союзов. Это очень важный период», — заключила Гол.

Скорее всего, иранская нефть будет продаваться в Китай за юани, а это еще один гвоздь в крышку гроба доллара США.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Президент Никсон отменил привязку к золоту в 1971 году, и система фиксированного обменного курса развалилась, сообщает «Прайм». И в тот момент доллар пережил период обвального падения, а нефть сыграла решающую роль в его поддержке. Никсон провел переговоры с Саудовской Аравией, и та в обмен на оружие и защиту согласилась продавать нефть только в долларах. Другие члены ОПЕК эту систему поддержали, обеспечивая вечный мировой спрос на американскую валюту. С тех пор и по сей день доминирование нефтедоллара продолжается. Но ничто не бывает вечным, как известно…

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑