Четверг, 15 апреля 2021 18+

В Ханты-Мансийске междугородний автобус следующий в Тюмень улетел в кювет глубиной 15 метров

Опубликовано: 22 января 2016, 23:05 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске водитель рейсового междугороднего автобуса, следующего по маршруту Ханты-Мансийск — Тюмень не справился с управлением и допустил съезд в кювет глубиной более 15 метров. Сбил 2 столба освещения. Все 20 пассажиров живы. 2 человека травмированы.  Водитель с травмой головы отправлен в больницу.
«Владелец автобуса индивидуальный предприниматель Дадашев. Водитель нормально ехал, не быстро, я езжу постоянно на автобусах и они все соблюдают скоростной режим. Мы выехали из Ханты-Мансийска в 21:00. Все пассажиры живы, только лицо водителя в крови. Дадашев это местный предприниматель», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» пассажир автобуса.

Прибывший на место ДТП владелец автобуса Дадашев попытался препятствовать корреспонденту «ЮграPRO» осуществлять съемку автобуса на месте ДТП, отобрал смартфон и выбросил его в снег.

В Ханты-Мансийске по неустановленной на данный момент причине водитель автобуса не справился с управлением и совершил съезд в кювет справа по ходу движения, зацепив при этом две опоры электроосвещения.В результате ДТП два пассажира травмированы. На месте происшествия работают полицейские, устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба упраления МВД РФ по Югре.

SONY DSC

Это уже второе происшествие с автобусами предпринимателя Дадашева в Ханты-Мансийске. Так 27 апреля 2015 года 3 человека погибли. Погибли двое жителей Тюмени: женщина и мужчина 59-ти лет, а также 51-летний житель Ханты-Мансийска. Среди пострадавших жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовского района Тюменской области, Югры и один житель Алтайского края. Предварительно, 15 пострадавших вертолетом доставлены в больницу Ханты-Мансийска с различными повреждениями.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. ДТП произошло в понедельник в 4.18 утра в районе 129 километра автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск». Автобус следовал по маршруту Тюмень-Ханты-Мансийск. Всего в автобусе находились 25 человек, трое из них погибли. Как стало известно корреспонденту «ЮграPRO», автобус частный принадлежал индивидуальному предпринимателю Дадашову. Данную информацию сообщил сотрудник трансагентства Ханты-Мансийска.

Уточняются данные по обстоятельствам ДТП на 129-м километре автодороги Ханты-Мансийск-Горноправдинск-Тюмень в Уватском районе Тюменской области. Маршрутный автобус № 808 Тюмень-Ханты-Мансийск был оборудован тахографом и видеорегистратором. Если запись на видеорегистратор действительно велась и она не повреждена, то это поможет установить причину дорожной трагедии.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

5272
Просмотры:
55
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Азамат пишет:

    Это тот самый печально известный Дадашев, опять у него неисправный автобус.

  2. пассажир пишет:

    этого Дадашева пора лишить лицензии на перевозки куда власти в ХМАО смотрят или они руки об него греют…….

    • Страх потеряли пишет:

      За убийство людей не лицензии лишать нужно, а сажать, тогда только порядок будет в автобусных перевозках. Если бы этот Дадашев ножом пырнул человека, то его бы посадили, а если человек сел в его старый неисправный корейский автобус и погиб, то даже штраф могут не выписать…

    • Андрей пишет:

      Видимо ВЛАСТИ то с того и ИМЕЮТ ! Раз какой-то Дадашев может до сих пор чужими жизнями распоряжаться, делая себе деньги с позволения властей ! Рука руку моет — поэтому так и продолжается до сих пор !!!!!!!

  3. Пешеход пишет:

    Слава Богу, все живы. Конечно, повезло.. 2 столба и кювет.

  4. бывший пишет:

    А что тому водителю из за которого погибли 3 человека в сентябре прошлого года он еще ходил подпиской и сентябре должен быть суд. А выплатили ли компенсации родственникам погибших. И сейчас он должен выплатить страховые всем пассажирам….А Дедушеву пора давно в свой Азербайджан……

  5. водила пишет:

    пора конфисковать три его китайских автобуса которая ему передала русская тетя………И лицензию на перевозки передать в АТП Ханты-Мансийска

  6. Правосудие. пишет:

    Да таких надо садить или как раньше к стенке. Раньше были законы дак законы. А теперь так ерунда полная.

  7. ааа пишет:

    Это не вторая а четвертая авария, все его автобусы переворачивались в кювет! до этого две ивеки, только вот видимо все хорошо у него с ГИБДД Ространснадзором и Депдорхозом, раз маршрут не отбитрают.

  8. Мухин пишет:

    Есть такое понятие «режим труда и отдыха водителя» , который для частника является невыполнимым. Думаю у вашего Дадашова такая же песня с этим режимом.

  9. Пассажирка пишет:

    Да этому Дадашеву ни чего не будет,все куплено, на трансагенстве жена работает, ни один рейсовый автобус на Тюмень не ездит полный,а у него всегда народ и аварии. А на счет лицензии ну его лишили он на другого свои автобусы поставил ни когда не проиграет. Тут проверка нужна только ни народу ни власти это не нужно, Дадашев наверное и царь и бог.

  10. новый пишет:

    и еще добавлю не ездите на его маршруте у него водители не отдыхают толком вот и засыпают, он дает взятки сто пудово вот он и на коне. А кто берет взятки они не думают если и хи родственники поедут на этом маршруте.

  11. Алексей пишет:

    Дадашев Алладин действительно на сегодня в Хантах и царь и бог. Всё с рук сходит. И аварии и погибшие, покалеченные пассажиры. Транс агентство Продает билеты ТОЛЬКО Дадашеву, а в Тюмени люди пересаживаются на Курганские, Челябинские, Ялуторовские автобусы, тогда как из Хантов автобусы уходят пустыми и полупустыми. У Дадашева ходит маршрут на Радужный, хоть бы кто то из ВЛАСТИ поинтересовался, на каких документах и с какими водителями ходит этот рейс. Ждем пока появятся очередные трупы. Дадашеву и его крыше(похоже уровень правительства ХМАО) глубоко плевать на погибших и покалеченных людей. ДЕНЬГИ,ДЕНЬГИ,ДЕНЬГИ….Дадашев, вместе с Трансагенством решают кто из предпринимателей будет открывать маршрут или нет. Не спросил у них разрешения, будут продавать один билет на рейс. Два -три рейса в убыток и всё, предприниматель вынужден закрываться. Сколько уже разговоров уже про состояние пассажирских перевозок в г.Ханты-Мансийске, а воз и ныне там. Вот сегодня Дадашев сам ходит возле сбитых столбов, сейчас заменят и опять вперед. Как водитель выехал в рейс, прошел ли мед.осмотр? Конечно же скажут прошел, потому что медики принадлежат самому богатому депутату округа Ташланову Н. ВСЁ шито крыто. Рука руку моет. А ведь то что происходит знают ВСЕ — ГИБДД, Прокуратура и окружная и межрайонная, Ространснадзор, городской Администрации вообще глубоко плевать на происходящее, правительство ХМАО-Югры то же в курсе. А теперь скажите о какой борьбе с коррупцией идет речь и кто борется?????? Прогнило ВСЁ насквозь. Куда делись понятия о чести, совести, служебном долге. Подкуп и Подлость правят миром.

  12. водиле пишет:

    По поводу старых автобусов, переданных тетей, автобус, который попал в ДТП весной 15 года был корейский, но не старый, год как с завода, а МАН, который попал в ДТП сейчас никак не корейский.А вот у тети о которой речь идет действительно старые-престарые корейские автобусы, и счастье, что еще никто не пострадал из тех, кто ездит на Челябинском рейсе.

    • да пишет:

      она за ними т. за водителями по камере следит и говорит в микрофон по скайпу что бы не гнали…вот и нет аварий……

    • Местный. пишет:

      Что же получается, на старых престарых корейцах аварий нет, а на новых Дадашова есть. Притом что аварии у Дадашова стали системой. О чем это говорит? О том что на старых корейцах человек работает, а Дадашов только бабло рубит. Плевать он хотел на ВСЕ правила и законы РФ. И помогают ему в этом чиновники всех уровней, от директора Трансагенства до дорожного департамента ХМАО, депутаты просто отмалчиваются(в другом, своем, мире живут. Одна посадка пассажиров возле Трансагенства чего стоит. Такого бардака нет в самых маленьких городках Тюменской обл. Это позор для столицы Югры. А вот почему не видят? На мой взгляд ответ очевиден, у кого то из власть имущих есть в бизнесе Дадашова свой интерес. И не малый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑