Понедельник, 24 января 2022 18+

Югорчанин за дачу взятки может лишится свободы сроком до 8 лет со штрафом в 420 тысяч руб

Опубликовано: 19 января 2016, 13:55 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганском районе ХМАО нарядом дорожно-постовой службы задержан водитель в состоянии опьянения, чтобы избежать административного наказания он пытался стражам порядка дать взятку в размере 14 тысяч рублей.

Накануне сотрудниками дорожно-постовой службы ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганску за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «HINO» под управлением 53-летнего жителя Сургута.

В ходе разбирательства установлено, что водитель находился в состоянии опьянения. Пытаясь избежать административной ответственности, мужчина предложил госавтоинспектору незаконное денежное вознаграждение за не составление протокола о правонарушении.

Полицейский предупредил гражданина, что данное деяние квалифицируется как дача взятки должностному лицу и влечет за собой уголовную ответственность. Однако мужчина продолжил настаивать на передаче денег и в дальнейшем положил в автомобиль госавтоинспекторов 14 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении нарушителя следователями СУ СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК Российской Федерации. За дачу взятки должностному лицу в соответствии с действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере четыреста двадцать тысяч рублей, — сообщает пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганску.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валера пишет:

    Мало предлогал

  2. аня пишет:

    до 8 лет за эти копейки…прям как будто убил кого..

    • след пишет:

      и нет не одного дела по чиновникам……нашли с кого брать за пьянку все знают 30 рублей………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑