Понедельник, 24 января 2022 18+

Главный полицейский Сургута Ерохов подает иск в суд на лидера «Совести» за клевету

Опубликовано: 19 января 2016, 11:20 | Служба новостей ЮграPRO

Главный полицейский Сургута Александр Ерохов подает иск в суд на Руслана Аюпова, лидера общественной организации «Совесть», за клевету.

Предполагаемый ответчик по иску Руслан Аюпов, хоть и находится в федеральном розыске, продолжает вести активную общественную жизнь. После того, как «Совесть» официально прекратила свое существование, Аюпов скрылся из города, по некоторым данным он примкнул к некому Национально-Освободительному движению. И теперь выступает на митингах в Москве и публикует обращения в интернете.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. 6 ноября в 21.00 в Сургуте ХМАО на ул. Майской, дом 10 в зале клуба спортивных единоборств «Совесть» общественники Сургута начинают массовую сухую голодовку, целью которой является прекращение неправомерного уголовного преследования участников КСЕ «Совесть» УМВД города Сургута, возглавляемого А.М. Ероховым. Требования голодающих: прекратить правовой беспредел главы УМВД А.М.Ерохова; проверить законность сфабрикованных им уголовных дел в отношении участников КСЕ «Совесть»; организовать совместную выездную оперативно-следственную группу в составе МВД РФ, Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры по проверке уголовных дел в отношении участников КСЕ «Совесть».

«Самое главное, эти дела возбуждены не на пустом месте, по фактам резонансных происшествий, у жителей всего города и, наверное, не только всего города в период проведения следствия каких-либо замечаний, претензий в адрес контролирующих органов не поступало, поэтому претензии этой организации не обоснованы. Клевета. И рано или поздно за эту клевету нужно будет нести ответственность. Мы на сегодняшний день готовим исковое в суд, идет подготовка, сбор материалов, просто так мы это не оставим», — подчеркнул начальник УМВД России по Сургуту Александр Ерохов.

Стоит отметить, что резонансное дело с «Совестью» началось с драки со стрельбой у торгового центра «Пушкинский»в Сургуте летом 2014 года.  В декабре 2015 года Сургутский городской суд огласил приговор фигурантам этого дела, в результате четверо представителей «Совести» признаны виновными. Демьянов приговорен к 240 часам обязательных работ, Денисенко и Левенец — к 11 и 8 месяцам лишения свободы соответственно. Однако всех их амнистировали в честь 70-летия Победы в ВОВ. Единственный, кто получил реальное наказание, это заместитель председателя «Совести», находящегося в федеральном розыске Евгений Кармазь. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Рубрики: Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1227
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. совесть пишет:

    видать его совесть не мучает………..забеспредел в Сургуте……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑