Пятница, 3 декабря 2021 18+

Дмитрий Медведев на «Гайдаровском форуме-2016» призвал затянуть пояса

Опубликовано: 15 января 2016, 11:38 | Служба новостей ЮграPRO

Председатель Партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов о «Гайдаровском форуме»: призывая затянуть пояса, Медведев расписывается в бессилии Правительства.

Напомним, что «Гайдаровский форум» проводится с 2010 года в память о выдающемся ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. За это время Форум стал центральным политико-экономическим событием в жизни страны в 2016году, прошедшего под девизом «Россия и мир: взгляд в будущее».

Сергей Миронов прокомментировал выступление Председателя Правительства Дмитрия Медведева на «Гайдаровском форуме-2016»:

– Еще одной яркой цитатой одарил всех премьер Дмитрий Медведев. Выступая на «Гайдаровском форуме», он призвал «жить по средствам».

У меня сразу возникает два вопроса.

Первый. Понимает ли премьер, что, призывая затянуть пояса, он расписывается в собственном бессилии и в бессилии Правительства, так и не сформулировавшего сколь-нибудь внятного предположения по выходу из кризиса? Положение в экономике, мягко говоря, непростое, рубль падает, реальные доходы населения уменьшаются, цены растут. А бодрый голос Дмитрия Анатольевича призывает «жить по средствам». Нормально? По-моему, нет!

И второй вопрос. Председатель Правительства предлагает сокращать расходы бюджета, в частности, на содержание госаппарата.

Что ж, если значительно сократятся расходы на покупку дорогих авто, на золотые (практически без кавычек) пенсии, зарплаты и парашюты – я двумя руками «за»! Действительно, не жирно ли живется чиновникам, депутатам и министрам, когда граждане России реально затягивают пояса? Только вот начать неплохо бы с себя!

Партия «Справедливая Россия» давно предлагает сократить зарплаты депутатам и чиновникам: федеральным – платить среднюю зарплату по стране, региональным – среднюю по региону! Вот это был бы пример, достойный подражания! Готовы ли показать такой пример Дмитрий Анатольевич и господа министры? Сомневаюсь. Все же призывать других «жить по средствам» проще, чем жить так самим.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. нищий пишет:

    абсолютно согласен с заголовком — затянуть пояса потуже…на шее у Димы. 1% населения страны получает 70% доходов. 15% (14+1) населения страны имеет 85% доходов. И оставшиеся 85% населения имеют 15% доходов. Страна нищих — затяните пояса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑