Воскресенье, 20 октября 2019 18+

Подробности убийства пациента врачом в Белгороде

Опубликовано: 9 января 2016, 17:18 | Служба новостей ЮграPRO

Врач, подозреваемый в убийстве по неосторожности пациента в больнице №2 Белгорода, уволен из медучреждения и находится под подпиской о невыезде, сообщила в субботу РИА Новости старший помощник руководителя управления СК РФ области Елена Козырева. Врач защищал мед. сестру, которую оскорбил и ударил подвыпивший пациент.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Врач белгородской городской больницы №2 избил находящегося в приемном покое пациента. По свидетельству очевидцев, подвыпивший гражданин оскорбил медсестру, которая пожаловалась на него врачу. Давший клятву Гиппократа долго не стал раздумывать и обрушил на несчастного град ударов, один из которых оказался смертельным. Мужчина упал и больше не смог подняться, так как был уже мертв.

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. СК возбудил дело по статье «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

«Избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Врач был уволен сразу после произошедшего», — сказала Козырева.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай сообщил, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента в Белгороде.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пал Палыч пишет:

    Вот яркая демонстрация правоты поговорки «Гнев — плохой советчик». Видно, не успел врач досчитать до 100, прежде чем начинать действовать. А что в итоге? Один человек умер, другой сломал жизнь себе и возможно своим близким, нанесен ущерб репутации Белгородской больницы, да и «осадочек остался» по поводу состояния российского здравоохранения. А глубинная причина, по-существу, универсальна для любой отрасли: Власть вкладывает деньги во что угодно, только не в человека. В Югре то же самое творится. В медицине отчитываются наверх приобретением разного «уникального», суперсовременного оборудования, а врачи при этом получают нищенскую зарплату, вынуждены подрабатывать где только можно, чтобы свести концы с концами. Начальство рапортует о высокой средней зарплате, а забывшие о праздниках и отдыхе врачи теряют контроль над собой.

  2. жид пишет:

    пришёл человек после праздников в больницу полечился а его там похоронили…Он долго лежал а они дрались сразу бы спохватились спасли бы человека……..

  3. Абориген пишет:

    Интервью с гражданской женой усопшего, приехавшей в больницу почти сразу, свидетельствует о нравах медицинских: человек еще не остыл, а «врач» уже адвоката нашел, а все «коллеги» стали немыми, а второму пострадавшему со сломанным носом даже бинтика не нашлось…Обратите внимание на фамилию убийцы…

  4. Егорка пишет:

    Савельевских в уюте в шапше
    тоже до 100 не досчитал…но ему повезло, инвалид остался с гемотомой на весь живот, а второй с синяком в районе виска, а могли бы и убить случайно… Но парадокс, его не уволили, уголовное дело завели, но депсоцразвитии проигнорировали, а теперь ворует бюджетные деньги, да доедет еду нахаляву за инвалидами со своими замами…

  5. зритель пишет:

    «Врача» на нары. Убийство умышленное. И драки никакой не было — было только избиение. Спутник убитого тоже медсестру оскорблял? А сама медсестра на видео — это та, у которой сейчас якобы «сотрясение мозга»?

    Как однако эти крысы забегали-засуетились, когда поняли что случилось. Дай Бог здоровья тем людям. благодаря которым видео попало в сеть. Иначе бы этот «врач» и эта «медсестра» и сейчас бы оставались при своих должностях в больнице.

  6. Елизавета пишет:

    Капец. На нары такого «врача»! Позор! Пал Палыч, что значит «потерял над собой контроль»? Гуманист Вы, чё… Получается, теперь каждый, кто получает у нас в стране маленькую зарплату (медсестра, врач, учитель, водитель), может пойти и убить? Вот прям учитель подойдёт к ученику и убьёт его, а Вы потом скажете: «Не, ну а чё вы хотели? Потерял контроль над собой. Посмотрите на его зарплату — тут любой начнёт с ума сходить». Маленькая зарплата — это такое же оправдание, как незнание закона. От ответственности не освобождает.
    P.S. Друг убитого пациента, который был рядом и всё видел, заявил, что тот задел ногой медсестру, вставая с кушетки. Случайно, а не специально. За что и был убит. Почитайте подробнсти, погуглите новости.

    • у пишет:

      Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов объяснил летальный инцидент в больнице Белгорода тяжелым психическим состоянием медиков из-за низких зарплат

      Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов-ты козел и преступник

  7. Юрий пишет:

    Он член единой России и этим все сказано

  8. александр пишет:

    причём здесь вообще зарплата !давайте перечислять у кого пенсии маленькие и т д………не можешь себя контролировать лечись !нарушил закон отвечай пополной!!! кого и от кого он защищал смех курам !Он влетел с намерением не выеснять а бить показать своё превосходство унизить!Не можешь работать с больными людьми да надо признать они бывают неодыкватными не терпимыми и т д …значит не твоё призвание! Иди зарабатывай большие деньги что держит!Врач должен лечить а не убивать и поэтому вдвойне строже должен отвечать!КАК замельтешились после убийства что бы скрыть преступление !!А скаким наслаждением он так долго издевался над вторым потерпевшим тоже по неосторожности .

  9. Павел пишет:

    Это не врач…И это не убийство » по неосторожности»… а второго он так молотил, как на ринге в «боях без правил»…и коленом в голову и потом лежачего добивал, отбросив стул…Интересно как второй остался не калекой. ЭТО УБИЙЦА!!! Это форменный ГЕСТАПОВЕЦ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑