Четверг, 15 апреля 2021 18+

Саудитам придется продавать нефть КНР за юани, а это обрушит доллар

Опубликовано: 8 января 2016, 16:23 | Служба новостей ЮграPRO

На мировом нефтяном рынке назревает революция: Китай покупает российскую нефть за юани, а для того, чтобы продавать нефть КНР Саудовской Аравии также придется использовать юань. Это объективно ударит по доллару США.

Россия прорвется вперед на нефтяных сделках с Китаем и может занять лидирующую позицию на мировом рынке, — сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Издание считает, что рынок нефти ждут серьезные изменения, так как Россия уже впереди Саудовской Аравии по объему экспорта нефти в Китай, а КНР покупает нефть у России за юани. Лидером на рынке нефти в плане импорта является Китай. По мнению экспертов, в стремлении вернуть китайский рынок саудитам придется принять юань в качестве одной из основных валют на нефть, а это неминуемо приведет к обрушению доллара США.

Как «ЮграPRO» cообщало ранее. Президент Никсон отменил привязку к золоту в 1971 году, и система фиксированного обменного курса развалилась, сообщает «Прайм». И в тот момент доллар пережил период обвального падения, а нефть сыграла решающую роль в его поддержке. Никсон провел переговоры с Саудовской Аравией, и та в обмен на оружие и защиту согласилась продавать нефть только в долларах. Другие члены ОПЕК эту систему поддержали, обеспечивая вечный мировой спрос на американскую валюту. С тех пор и по сей день доминирование нефтедоллара продолжается. Но ничто не бывает вечным, как известно…

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑