Суббота, 7 декабря 2019 18+

«Дикий Запад» сошел с ума? Наркомафия открыто отправила марихуану депутатам правящей партии Канады

Опубликовано: 7 января 2016, 16:23 | Служба новостей ЮграPRO

В Канаде активист Дана Ларсен, выступающий за легализацию в стране марихуаны, разослал всем 184 депутатам правящей Либеральной партии Канады по грамму этого наркотического средства и экземпляру написанной им книги об истории каннабиса, сообщает издание Vice.

«Если и напишут заявление, то вряд ли полиция начнет гоняться за мной из-за грамма марихуаны», — заявил он. В полиции также заявили, что такому делу могут и не дать ход. По их словам, даже если будет очевидно, что именно Ларсен отправлял письма с каннабисом, объем пересылаемого вещества в каждом отдельном отправлении слишком мал, чтобы оправдать усилия по сбору доказательной базы.

В соседней стране США — «оплоте демократии» — в Вашингтоне уже разрешили курить марихуану. Как «ЮграPRO» сообщало ранее. В столице США с четверга можно свободно курить марихуану. Как объявили мэр Вашингтона Мюриел Баузер и шеф городской полиции Кэти Лэниер, решение, принятое местными жителями на референдуме в ноябре прошлого года, вступило в силу через одну минуту после полуночи со среды на четверг по местному времени (с 08:01 мск). Таким образом, столичный округ Колумбия присоединился к трем американским штатам — Колорадо, Вашингтону и Аляске, которые уже легализовали использование каннабиса «в рекреационных целях», а проще говоря — для удовольствия.

Слава Богу,  в России совсем другая картина: здесь за хранение даже одного грамма любого наркотика можно получить 10 лет тюрьмы. Как «ЮграPRO» сообщало ранее. В Сургуте на улице Ленина задержан неработающий 37-летний мужчина с тремя пакетиками наркотиков. Возбуждено уголовное дело: за незаконное хранение наркотиков сургутянин может быть лишен свободы на 10 лет.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. emp пишет:

    Это же надо так преподнести новость и добавить приписки «от себя». Какая еще наркомафия? Слава Бо/ Путину, что за пакетик нарванной в поле травки дают сроки больше чем за убийство? Правда? В погоне за модой на ненависть к западу готовы лить любую грязь, показывая свою высокодуховность. Лучше бы хоть в чем-нибудь, кроме нефти и пушек, попытались догнать Канаду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑