Среда, 23 октября 2019 18+

8 бутылок в новогоднюю ночь и… до свидания

Опубликовано: 3 января 2016, 18:47 | Служба новостей ЮграPRO

Москвич, выпив восемь бутылок водки, скончался от токсического алкогольного шока

В Москве 55-летний мужчина был госпитализирован 1 января 2016 года вечером. 2 января в 3:30 житель столицы умер в реанимации от отравления суррогатным алкоголем, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ходе осмотра его квартиры на улице Широкой были обнаружены восемь пустых бутылок из-под водки.

В результате проведенного анализа крови выяснилось, что в составе крови обнаружен спирт, формула, которого не совпала со спиртом, разрешенным для продажи в РФ, — поделился профессиональной информацией с корреспондентом «ЮграPRO» лаборант, работающий в клинической лаборатории. Объективно существует доза спирта, которая вызывает летальный исход. Количество алкоголя в крови измеряется в промилле. Эта специальная единица позволяет оценить процентное соотношение этилового спирта в крови индивида в десятых долях процента. Если взять это соотношение в долях, то промилле составляет 1/1000 часть литра, более 5 промилле  – доза, которая может стать смертельной, что и случилось.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. доктор пишет:

    Не мало ли оказалось? Вот, как нам помогает санкции или кризис! Наверное хотел, кому -то доказать, что он в этом мире может. Теперь докажет в том мире.Будьте осторожны

  2. псизиатр пишет:

    Надо подсказать тем, кто живет на спор. Вы не имеете права таким образом распрощаться светлой жизнью. Лучше перед тем спорить принимайте таблетки до приема горячительных напитков за 30-40 минут «метадоксин»! Запомните, больше не подскажу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑