Среда, 22 мая 2019 18+

Скандал в Ханты-Мансийске! После прокурорской проверки в отставку ушли директор Департамента городского хозяйства Эрнст и директор электрических сетей Дмитриев

Опубликовано: 31 декабря 2015, 17:22 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске директор одного из «образцовых» предприятий  города — «Городских электрических сетей» Сергей Дмитриев,  а также руководитель Департамента городского хозяйства Администрации города Сергей Эрнст отправлены в отставку.

Произошло это после проведения прокуратурой Югры полномасштабной проверки городского хозяйства Ханты-Мансийска в связи с поступившими обращениями граждан.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Югры, проверка показала, что указанным предприятием в течение 2014-2015 годов более 40 заявок физических и юридических лиц на технологическое присоединение энергопринимающих устройств рассмотрено с нарушением установленного законом срока.

Выявлены случаи навязывания потребителям невыгодных условий технологического присоединения посредством уменьшения в одностороннем порядке запрашиваемых мощностей при выдаче договора и технических условий.

Установлены факты неверного применения индексов изменения сметной стоимости по строительно-монтажным работам, неправомерного включения в расчёт платы затрат вышестоящих сетевых организаций и мероприятий по реконструкции объектов электросетевого хозяйства.

Предприятием допускаются нарушения при осуществлении закупочной деятельности. Свыше 280 закупок осуществлены без проведения конкурсных процедур и размещения информации о закупках в единой информационной системе.

Выявлены также многочисленные нарушения антимонопольного, земельного, жилищного и трудового законодательства.

По итогам проверки прокуратура округа внесла главе администрации Ханты-Мансийска представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.

В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей  директор МП «ГЭС», а также руководство Департамента городского хозяйства и муниципальной собственности администрации Ханты-Мансийска привлечены к дисциплинарной ответственности. «По собственному желанию» вынуждены были уйти в отставку директор «Городских электрических сетей» Сергей Дмитриев, депутат городской думы, член партии «Единая Россия». В отставку также «ушли»  и директора Департамента городского хозяйства Сергея Эрнста.  Как говорится, в новый год — с новым начальством.

 

Рубрики: Общество, Политика, ТЭК, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2996
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Абориген пишет:

    Они много лет незаконно с потребителей энергии НДС дерут, пытались судиться — не выходило! Может лёд тронется, гг. присяжные заседатели (прокурорские работники)?

  2. югорчанин пишет:

    Киловатт стоит 2 рубля 55 копеек вот это рекорд но -обещают драть больше с июля этого года……….

  3. Стас пишет:

    Для отопления дома необходимо 25 киловатт. А довали 10 и вопрос видемо можно было решить через взятки вот где поле деятельности прокуратуры если конечно она не встроена в эти коррупционные схемы а в Ханты газе твориться вообще беспрерывно там подключения к газу можно только через по посредников. Которые видимо несут откаты прямо директор

  4. Алла пишет:

    Ротация кадров — замечательно, но и разбрасываться кадрами тоже не айс! Эрнста не знаю, судить не могу, а вот Дмитриев профессионал, этого от него не отнимешь! И хозяйство содержал в идеальном порядке! Жаль, если приемник окажется из когорты «преданных» непрофи.

  5. Алексей пишет:

    Дмитриев конечно же профессионал, вот только в чем и для кого??? Профессионалы не допускают такого количества нарушений. Он был профессионалом до тех пор, пока не пришла проверка. Полная безнаказанность и попрание федеральных законов и этических норм, вот тут он профессионал. Очень интересно, а ДЕПУТАТСКИЙ мандат слуга народа оставит или сдаст??? Как отреагирует «Единая Россия»?

  6. Алексей Андреевич пишет:

    Депутатские корочки то же надо сдать.

  7. Энергетик пишет:

    Дмитриев профессионал в своей области(энергетика), он специалист с большой буквы. Он же держал хозяйство ГЭСа в целости и собранности.

    Жаль терять такого специалиста. То что ГЭС выдает заниженные мощности, есть объективные технические причины, например старый кабель с низким сечением. Вы запрашиваете 20 кВТ на дом, а на весь поселок идет кабель который не выдержит по 20 кВт на каждый участок или вы хотите чтобы все нахер прогрело от короткого замыкания? В таком случае ГЭС пишет предписание мол рекомендуем заменить кабельную линию. Менять никто не хочет, а мощности подавай им.

    Дай бог, если на смену придет нормальный человек. А так развалится еще одно хорошее муниципальное предприятие, которое слажено работало.

    Молитесь теперь чтобы туда засланный казачок не попал.

    Видимо кому-то Сергей Николаевич дорогу перешел…

    • Местный пишет:

      Скорее, не поделился!!!

    • Местный пишет:

      Проверили бы еще имущество Сергея Николаевича!!! Квартир тьма только в Хантах, других городах РФ. Не удивлюсь если и за границей! Он за эти то годы хорошо «заработал»!!! Люди покупали квартиры за 2600 т.р, а кое кто за 700 т.р. т.к дома новостройки с трудом бы ввели в эксплуатацию)))

      • Чувак пишет:

        Вы сами видели эти квартиры у Дмитриева?) Или это голословно все?))

  8. Алексей пишет:

    Вот и надо было по профилю работать… Власти захотел политической? В бюджетном дележе участвовать? Захотел поучаствовать в дележе городских маршрутов. Хорошо поделил. Поэтому не жаль его.

  9. Virtual server пишет:

    В администрации Ханты-Мансийска поступление информации о претензиях со стороны антимонопольной службы на сегодняшний день подтверждают. Как сообщает источник издания в руководстве мэрии, после получения материалов надзора городское руководство инициировало и собственную проверку финансово-хозяйственной деятельности МП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑