Пятница, 23 августа 2019 18+

За взятку полицейскому в 2 тысячи, югорчанин заплатит по решению суда 20 тысяч рублей, но теперь уже в бюджет

Опубликовано: 30 декабря 2015, 16:27 | Служба новостей ЮграPRO

В Кондинском районе ХМАО водителю грузового авто, пытавшемуся дать взятку в размере 2-х тысяч рублей инспектору ГИБДД, суд назначил наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Зимой этого года полицейские остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила перевозки крупногабаритного груза. При составлении административного материала гражданин обратился к полицейскому с просьбой решить вопрос о не привлечении его к ответственности за данное правонарушение и предложил ему за содействие денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей.

Полицейский предупредил мужчину, что данное деяние квалифицируется как дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей, но правонарушитель продолжал настаивать на незаконном вознаграждении. Затем положил деньги на заднее сиденье и вышел из патрульного автомобиля.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба ОМВД России по Кондинскому району.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑