Вторник, 26 сентября 2017 18+

Югорчанин за самовольную рубку 2-х елок и 1-ой березы может отправиться за решетку на 2 года

Опубликовано: 30 декабря 2015, 9:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Октябрьском районе ХМАО полицейскими был выявлен факт незаконной порубки леса в 1,5 километрах от посёлка Октябрьское. Местный житель 1976 года рождения, спилил две ели и одну березу. Возбуждено уголовное дело. За это преступление он может лишиться свободы на два года.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий, сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району был выявлен факт незаконной порубки леса в 1,5 километрах от посёлка Октябрьское. По подозрению в совершении противоправных деяний сотрудниками полиции был задержан местный житель 1976 года рождения, который в начале декабря, находясь на объездной дороге и используя бензопилу «Тайга», спилил два дерева «Ель» и одно дерево «Берёза», тем самым, нанеся ущерб экологическим ресурсам государства в размере около 10 000 рублей, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Отметим, что сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Октябрьскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет со штрафом до двухсот тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Октябрьский район, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑