Среда, 19 сентября 2018 18+

В ХМАО предпринимателя виновного в гибели 4 человек освободили по амнистии

Опубликовано: 30 декабря 2015, 12:46 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте ХМАО предприниматель осуждён к 4 годам колонии-поселения за нарушение правил безопасности, повлекшее гибель четырёх человек, но освобожден от наказания на основании акта об амнистии.

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Сургута. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух и лиц).

Суд установил, что житель Сургута, являясь индивидуальным предпринимателем, нарушил правила безопасности при ведении работ, связанных с сооружением автономной системы газоснабжения жилого дома, расположенного по ул. Вишневой СОНТ «Тюльпан» Сургута.

Допущенные нарушения привели к тому, что 18 октября 2010 года произошел взрыв газа, двухэтажный дом обрушился, 4 человека погибли, а 2 – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В результате взрыва собственникам жилого дома причинен ущерб на сумму свыше 15 млн. рублей.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности в течение 2 лет. Он освобожден от наказания на основании акта об амнистии, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑