Вторник, 26 сентября 2017 18+

СК РФ назвал заказчика убийства Немцова, а адвокат политика с этим не согласен

Опубликовано: 29 декабря 2015, 13:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов назван заказчиком убийства Бориса Немцова, но представитель семьи Немцова Вадим Прохоров не согласен с заявлением Следственного комитета, в котором Мухудинов назван заказчиком убийства политика.

«Мухудинов является одним из организаторов, причем самого низшего звена. Он был водителем Руслана Геремеева, у него нет ни личных мотивов, ни денег для организации убийства. Назвать водителя заказчиком – то же самое, что назвать им стрелочника», — сказал адвокат корреспонденту РИА Новостей.

Отметим, что по данным правоохранительных органов, Мухудинов по поддельному паспорту покинул Россию и сейчас находится в ОАЭ. Следствие утверждает, что его причастность к преступлению подтверждается результатами экспертиз и показаниями свидетелей. Мухудинов заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. опозиционер:

    В пятницу смотрел 1 канал Бориса Немцова назвали великим политиком который ушёл в этом году …вот до чего дошли на первом канале он теперь наравне с Эльдаром Рязановым и другими великими деятелями культуры и искусства и политиками которых не стало в этом году его в один ряд поставили с великими людьми России…до чего смешно и это показывают на полном и серьезно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑