Среда, 23 сентября 2020 18+

1 января 2016 года прекращаются операции по картам Visa и MasterCard

Опубликовано: 29 декабря 2015, 13:35 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский банк «Открытие» с 10 декабря 2015 года приостановил свое участие в Объединенной расчетной системе (ОРС), сообщают Банки.ру со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Карты Visa и MasterCard будут работать, менять карты не нужно, сообщил корреспонденту «ЮграPRO» cсотрудник банка.

В пресс-службе банка подтвердили приостановку участия в ОРС, объяснив это изменением действующего законодательства. Это связано с переходом на Национальную систему платежных карт в целях исполнения указания Банка России от 16 декабря 2014 года № 3493-У «Об организации взаимодействия и получении операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам денежных средств с использованием международных платежных карт».

Напомним, что с 1 января 2016 года прекращаются операции по картам Visa и MasterCard в рамках Объединенной расчетной системы. В начале ноября о выходе из ОРС сообщил банк ВТБ 24. С 23 ноября свое участие в ОРС приостановил ОТП Банк, о приостановке сотрудничества с ОРС с 10 декабря уведомил Хоум Кредит Банк, а с 15 декабря — Соверен Банк.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1130
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Будда пишет:

    Очень странный текст. Будут прекращены операции или не будут выпускаться карты?Необходимо менять карты???Ничего не понятно

  2. послушник пишет:

    поподробней пожалусто

  3. Анастасия пишет:

    Некорректный заголовок. Выход банка из объединенной расчетной системы не означает, что карты не будут работать, а только что во всех банкоматах сторонних банков будут взиматься комиссии за снятие наличных. Карты как работали, так и будут работать.

  4. Елизавета пишет:

    Связались с Ханты-мансийским банком. Там сказали, что всё будет работать, как прежде. Просто при снятии наличных из банкоматов других банков (кроме Х-М банка) будет взиматься комиссия. Авторы, исправьте заголовок новости.

  5. Абориген пишет:

    Ребята, если хотите чтоб вас уважали и читали, не делайте глупых заголовков, ошибок, учите матчасть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑