Вторник, 25 сентября 2018 18+

2 млн рублей, такова теперь стоимость жизни российского туриста

Опубликовано: 28 декабря 2015, 11:55 | Служба новостей ЮграPRO

Новые правила по страхованию российских туристов вступают в силу с сегодняшнего дня. Россиянам отныне придется в обязательном порядке покупать страховку при выезде за границу.

Российские туристы, выезжающие за рубеж, теперь должны покупать страховые полисы даже в случае самостоятельной поездки, организованной без участия туристической компании. В противном случае при наступлении ЧП путешественнику придется самостоятельно оплачивать свое лечение в заграничной клинике и транспортировку домой. Об этом говорится в поправках в закон об основах туристской деятельности.

Минимальный размер страховки по договору страхования, выезжающих за рубеж будет равен сумме, эквивалентной двум миллионам рублей по официальному курсу Банка России, установленному на дату заключения договора добровольного страхования.

Стоит отметить, что, на такую же сумму сегодня жизнь и здоровье пассажиров страхуют отечественные перевозчики.

Страховой полис будет покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе обострение хронических, говорится в законе.

Закон также обязал туроператоров и тур агентов разъяснять туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах за рубежом несет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию лягут на плечи его родственников.

 

Рубрики: Общество, Политика, Спорт, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑