Суббота, 19 сентября 2020 18+

В Югре замглавы администрации Советского района Геннадий Торопов «отмыл» 2 млн бюджетных рублей

Опубликовано: 25 декабря 2015, 17:39 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Советский ХМАО прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Советского района по строительству, начальника управления по делам архитектуры и капитального строительства Геннадия Торопова.

Югорская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием установлено, что начальник управления администрации Советского района в апреле 2013 года подписал заведомо фиктивные акты о приемке выполненных работ по монтажу насосной станции в микрорайоне Картопья-2, после этого на расчетный счет подрядной организации администрацией района были перечислены денежные средства на сумму более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Должность заместителя главы администрации Советского района по строительству занимает  начальник управления по делам архитектуры и капитального строительства Геннадий Торопов, — сообщается на сайте администрации Советского района Югры.

Торопов

Корреспондент «ЮграPRO» усомнился и решил проверить информацию на сайте, и вот что у него получилось.

«Данную информацию мы вам можем предоставить только по письменному запросу и только с личного разрешения чиновника»,- заявила ведущий специалист отдела муниципальной службы Советского района Ольга Раскостова, отвечая на вопрос корреспондента «ЮграPRO» Кто руководил управлением по делам архитектуры и капитального строительства района?

«Геннадий Торопов всегда работал в управлении по кап. строительству, сейчас он  — заместитель Главы администрации Советского района по строительству, начальник управления архитектуры и кап. строительства, а начальник Управления архитектуры и градостроительства — это совсем другой человек, и он давно у нас там работает», рассказала корреспонденту «ЮграPRO» cотрудник приемной Главы администрации Советского района.

Возникает риторический вопрос,  если замглавы в 2013 году «отмыл» 2 млн рублей и до сих пор работает – сколько же наших денежек еще успели  «оприходовать» «слуги народа» в Советском районе, да и не только в Советском, до которых пока еще не добрались прокуроры?

Рубрики: Общество, Происшествия, Советский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

1029
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑