Суббота, 23 сентября 2017 18+

«Сургунефтегаз» передал 46,9 % акций «ЮТэйра» своей «дочке»

Опубликовано: 25 декабря 2015, 17:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

НПФ «Сургутнефтегаз» заключил сделку по передаче  акций авиакомпании «ЮТэйр» своей дочерней структуре «АК-Инвест».

НПФ «Сургутнефтегаз» передал 62,56% своей доли в авиакомпании «ЮТэйр» дочерней структуре «АК-Инвест», передает ТАСС со ссылкой на материалы авиаперевозчика. Сделка была заключена 24 декабря. В результате структуры «Сургутнефтегаза» получат 46,9% акций перевозчика.

Ранее сообщалось, что «АК-Инвест» выкупила новые акции авиакомпании «ЮТэйр» почти на 11 млрд. руб., а Правительство ХМАО на 11.5 млрд. руб.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Автономный округ вошел в аукционный капитал публичного общества авиакомпании «ЮТэйр» и выкупил акции за 11,5 млрд. рублей. «У нас (у Ханты-Мансийского автономного округа) будет 38,9 процентов акций компании «Ютэйр», также будет заключено акционерное соглашение с основными участниками публичной компании, в совет директоров авиакомпании «Ютэйр» войдут представители Правительства и Думы Югры, что позволит этим пакетом акций  влиять на политику компании: чтобы были в каких то населенных пунктах более удобные рейсы по частоте вылета, по качеству обслуживания. Мы не ставим перед собой задачу управлять  авиакомпанией», — заявил председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑