Пятница, 22 сентября 2017 18+

Василий Филипенко удовлетворен результатами строительства ИЖС в столице

Опубликовано: 18 декабря 2015, 10:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

Василий Филипенко положительно оценил тенденции индивидуального жилищного строительства в столице Югры — Ханты-Мансийске.

По информации департамента градостроительства и архитектуры Администрации Ханты-Мансийска, в этом году в столице Югры введены в эксплуатацию 109 тысяч квадратных метров жилья. На карте города появились 9 многоквартирных домов общей площадью 90 тысяч квадратных метров. На долю индивидуального жилищного строительства (ИЖС) приходится 19 тысяч квадратных метров. Таким образом, практически каждый шестой квадратный метр относится к частной застройке.

«Строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов позволяет вести разумную градостроительную деятельность, выдерживать определенный баланс в формировании архитектурного облика Ханты-Мансийска и избежать перекосов. Я нахожу здесь и другой важный момент. Развитие ИЖС – это определенный отклик горожан на ситуацию в муниципалитете. То, что люди строят в Ханты-Мансийске свои дома, говорит об их намерении прочно обосноваться на этой земле и уверенности в перспективности нашего города», — отметил Василий Филипенко, Глава города.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑