Суббота, 23 сентября 2017 18+

Одному из населенных пунктов ХМАО угрожает санитарно-эпидемиологическая катастрофа

Опубликовано: 18 декабря 2015, 11:46 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Белом Яру Сургутского района ХМАО активистами МОО «Зеленый Фронт» выявлен факт санитарно-эпидемиологической угрозы населенному пункту.

Во время общественной проверки активисты МОО «Зеленый Фронт» увидели, что на территории фермы бесхозно валяются останки и внутренности забитых животных, к ним есть свободный доступ как местным собакам, воронам, так и людям. Отходы от убоя, вместо размещения в гидроизолированных крытых контейнерах, свалены кучей на землю в нескольких местах.

Стоит отметить, что в феврале 2015 года на данной территории эко-активисты также зафиксировали размещенные на земле десятки мешков с внутренностями и дроблеными костями животных. По периметру хозяйства в хаотичном порядке были размещены навозные кучи, места слива крови, тары (канистры и бочки). Тогда, в конце марта нарушения на ферме были устранены.

«Подобное размещение отходов убоя в месте, где находятся точки реализации продукции, может нести в себе санитарно-эпидемиологическую угрозу, в связи с чем мы направили повторные обращения в природоохранные ведомства. Надеемся, что отходы убоя будут утилизированы должным образом в кратчайшие сроки», заявил руководитель отделения МОО «Зеленый Фронт» по ХМАО-Югре Алексей Кучук.

Для справки. Межрегиональная экологическая общественная организация «Зелёный Фронт» созданная (2007 год) в целях содействия в обеспечении соблюдения природоохранного законодательства, учета прав граждан на благоприятную окружающую среду и информационной поддержки экологически дружественных проектов.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Сургутский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑