Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Бубен информационного агентства «ЮграPRO» стал рупором всей Югры

Опубликовано: 18 декабря 2015, 21:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Нам не удалось задать наш вопрос Президенту, но еще до того как началась пресс-коференция, этот вопрос был задан на камеры и микрофоны десятков СМИ. Именно этот вопрос сегодня волнует большинство жителей Ханты-Мансийского автономного округа, и он  — крайне актуален накануне предстоящих выборов в региональный парламент.

SONY DSC

Было аккредитовано 1400 журналистов, и далеко не всем удалось задать вопросы главе государства, но с учетом того резонанса, который получила попытка журналистов «ЮграPRO» обратить внимание к своему вопросу – этот вопрос не остался не услышанным и властью. Может быть именно это и стало причиной того, что он не был произнесен в зале, где проходила пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Возможно, именно потому не был задан этот вопрос, что судьба Югры уже предрешена…

Возможно, мы совершили тактическую ошибку, когда стали об этом вопросе говорить с нашими коллегами российских и зарубежных средств массовой информации еще до того, как мы попали в зал, где проходила пресс-конференция Президента России.

Напомним, наш вопрос был сформулирован так: «Владимир Владимирович, вопрос к Вам как самому государственному человеку страны! В прошлом году наши коллеги с Ямала уже задавали вопрос о возможном объединении Тюменской области и вхождения в её состав автономных округов.

Вы тогда сказали, что существуют разные точки зрения на этот вопрос, но решать, прежде всего, должны сами жители Ямала и Югры. С тех пор по  инициативе сверху, я имею ввиду партию «Единая Россия», в округах отменили прямые выборы губернаторов и уже внесли ряд других изменений в Уставы регионов, направленные на дальнейшую интеграцию тюменской матрешки.

В случае объединения  Тюменской области в центре страны получится субъект Российской Федерации, который разрезает её на две части, через который проходят все транспортные магистрали с Запада на Восток, в котором формируется почти половина ВВП государства, и который имеет два участка государственной границы — один в Арктике, другой с Казахстаном.

Лебедько интерввью

Не несет ли, на Ваш взгляд, подобное укрупнение Тюменской области, в долгосрочной перспективе, определенные геополитические риски для российского суверенитета и российской государственности?»

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорка:

    Цензура, однако …

  2. местный:

    нужно было пошаманить…..

  3. Влад:

    Ну Вы дали! кто же Тюменскую область отдаст, там же нефть и газ, если, даже Чечню отстояли.

    • Cтас:

      Хохлы тоже никогда не думали, что Донецкая и Луганская области когда то отделяться.

      • крымчанин:

        а про Крым забыли и буде следующей Одесса не зря же его Сакашвили наши туда отправили……

  4. тюменский:

    Зачем тратить бюджет на три субъекта будет один губернатор Якушев вы же недовольны Комаровой и вопрос решится……….

    • Инга:

      Согласна на 100%! Чем больше недовольства Комаровой, тем больше шансов, что сольют с Тюменской обл и дадут нам одного на всех Якушева. Кто сейчас ею недоволен, будет кусать локти, да будет поздно. Пока были в составе тюмени капец был хмао и янао

  5. Страх потеряли:

    Так или иначе, но главный вывод в том, что судьбу Югры и Ямала будут решать не люди, которые здесь живут, а власть в центре, которой важно сделать так, что бы как больше денег уходило туда, где по мнению этой самой власти они нужнее — в Москву!!!!

  6. Абориген:

    Оптимология свидетельствует, что монстры, в т.ч. территориальные, а не только мастодонты, вымирают гораздо быстрее и качество управления в них, как и все остальное, гораздо хуже. Посмотрите на примере безразмерной Москвы. Возвращаться на грабли Тюменской области времен СССР — радость только чинодралам-чиновникам Москвы да Тюмень захудалая еще надеется пососать от регионов в виде «Содружества». И не надо говорить о всенародной любви к мини-Тюмени — пусть свои проблемы сама решает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑