Пятница, 21 сентября 2018 18+

В бюджете Югры на 2016 год, принятого Думой округа, «северные программы» значительно снижены – это вызвало беспокойство депутата Еремея Айпина

Опубликовано: 17 декабря 2015, 10:21 | Служба новостей ЮграPRO

Во время обсуждения бюджета округа на 2016 год в Думе округа свои опасения высказал заместитель председателя думы Югры — представитель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин: «Я хочу обратить внимание на другое — при корректировке бюджета я также с оптимизмом смотрю на ситуацию. При корректировке бюджета я прошу уделить внимание Веры Аркадьевны Дюдиной на следующий момент — субвенции в рыбохозяйственный комплекс и на заготовку и переработку дикоросов у нас там значительно снижены. При корректировке бюджета нужно обратить внимание на программы по социально-экономическому развитию коренных народов, которые впервые ниже 100, у нас они всегда были в пределах 100, в этом году 200. А сейчас стало 4».

Как ранее сообщало агентство «ЮграPRO», «Вообще программы по субсидированию сокращаются — это дотации на кг выпущенной продукции и по рыбе, и по мясу, и по дикоросам.  Власть не всегда прислушивается к мнению и согласовывает свои действия и с общественностью. Похоже, что это целенаправленная политика, направленная на уничтожение всего, что связано с национальной составляющей в округе. Мы будем обращается в ООН и Президенту России Владимиру Путину».

Автор: Сергей Клепалов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Абориген пишет:

    Субвенции снижены? Зато гранты обещаны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑