Четверг, 21 ноября 2019 18+

Президент России на ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о геолоразведке в нефтяной отрасли ХМАО

Опубликовано: 17 декабря 2015, 18:07 | Служба новостей ЮграPRO

Президент России о геолоразведке в нефтяной отрасли ХМАО

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции ответил на вопрос журналистки из Нижневартовского района ХМАО Натальи Меньшиковой. Наталья Меньшикова поинтересовалась у президента России Владимира Путина, планируется ли вкладывать деньги в геологоразведку, поскольку сейчас в основном добывается нефть, которую нашли еще в 70-х годах, а Югра является родиной Самотлора.

Прежде чем ответить на заданный вопрос Владимир Путин выразил слова благодарности ветеранам ХМАО нефтяной промышленности и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Что касается геологоразведки в нефтяной промышленности, Владимир Путин заявил, что не согласен с этим утверждением. Правительство занимается этим вопросом и должно внимательно относится к важнейшей составляющей нефтяной промышленности. Работа ведется, инвестируются средства как в частные, так и в государственные компании. При этом, в целом, в нефтегазовой отрасли есть определенные трудности, в том числе из-за принятых властями решений.

«Мы приняли ряд решений по сернистой нефти несколько лет назад для того, чтобы эффективнее использовать месторождения, где уже падает добыча. Есть решения, связанные с налогообложением. Знаю, что здесь нефтяники не всем довольны, потому что в рамках так называемого налогового маневра им было обещано, что при повышении НДПИ будет сокращена ввозная таможенная пошлина, но этого не произошло, хотя НДПИ подняли — и на нефть, и на газ правительство возложило дополнительную нагрузку. Важно, чтобы это не продолжалось вечно, и здесь я с представителями отрасли согласен. Они по инерции не сокращают своих планов развития. Добыча даже увеличилась. Правительство должно внимательно смотреть, что в отрасли сейчас происходит — с тем, чтобы не зарезать курицу, которая нам приносит золотые яйца», — прокомментировал Владимир Путин. «Мы никогда об этом не забываем»,- подытожил Президент России.

Напомним, сегодня Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию для СМИ, в ней приняло участие порядка 1400 журналистов со всей России, в том числе журналист агентства «ЮграPRO», которому хотя и не удалось задать президенту свой вопрос, зато он  обратил на себя внимание присутствующих экстравагантным нарядом — национальным костюмом манси и бубном, который  использовал  в качестве плаката с названием региона.

Рубрики: Общество, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорка пишет:

    А где ваш корреспондент с бубном и действительно волнующим югорчан вопросом? До прямого эфира его показали, а потом в зале не заметил.

  2. житель ХМ пишет:

    Поздравляю, корреспондента Ugrapro показали по «Россия24» в костюме и с бубном.
    А что хотели спросить у Президента?

  3. Миша пишет:

    Теперь об этом не узнаем….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑