Пятница, 21 сентября 2018 18+

Геннадий Бухтин призвал снизить административные барьеры для коренных народов Югры

Опубликовано: 17 декабря 2015, 12:50 | Служба новостей ЮграPRO

Геннадий Бухтин призвал исполнительную власть ХМАО снизить административные барьеры при подаче документов на грантовую поддержку деятельности по сохранению и развитию родных языков, традиционной культуры и хозяйственной деятельности коренных народов в автономном округе.

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провёл заседание научно-координационного совета по вопросам сохранения родного языка и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера.

Центральным вопросом повестки стала грантовая поддержка деятельности по сохранению и развитию родных языков, традиционной культуры и хозяйственной деятельности коренных народов в автономном округе. Грантовая поддержка коренных народов в Югре ведется одновременно по нескольким направлениям: реализация проектов, способствующих сохранению культуры народов Югры, гранты на развитие традиционной хозяйственной деятельности, проектов некоммерческих организаций и поддержка печатных изданий на языках народов Севера.

«Наша задача привлечь максимальное количество людей, тех, кто ведет традиционный образ жизни, сохраняет традиционный язык и культуру», — подчеркнул Геннадий Бухтин.

В связи с этим, первый заместитель губернатора Югры поручил снизить административные барьеры при подаче документов на грантовую поддержку, в частности, проработать возможность подачи заявок через многофункциональные центры и посредством электронной почты, а также проанализировать состав участников конкурсов на получение грантов для того, чтобы охватить как можно больше представителей коренных народов. «Гранты – это не самоцель, это должно быть именно развитие человеческого, хозяйственного капитала коренных народов», — отметил первый заместитель губернатора.

Геннадием Бухтиным было поддержано и предложение заместителя директора Обско-угорского института прикладных исследований и разработок Елены Косинцевой. Она выступила с предложением аккумулировать всю информацию о грантовой поддержке коренных народов, осуществляемой в автономном округе, на одном ресурсе, например, в разделе «Коренные малочисленные народы» официального сайта органов власти автономного округа. На сегодняшний день каждый орган власти размещает информацию о проводимых конкурсах на грантовую поддержку на своем сайте. Такая мера значительно облегчит поиск информации для потенциальных грантополучателей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Абориген пишет:

    Наконец-то добились своего! Теперь заживем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑