Воскресенье, 18 августа 2019 18+

«Кина не будет», суд ХМАО возвратил исковое заявление о признании незаконными результатов выборов губернатора Югры заявителю

Опубликовано: 16 декабря 2015, 16:27 | Служба новостей ЮграPRO

Суд ХМАО, после рассмотрения административного искового заявления жителя из Нижневартовска о признании незаконными результатов выборов губернатора Югры принял решение возвратить исковое заявление заявителю в связи с неподсудностью его окружному суду. «7 декабря 2015 года в окружной суд поступило административное исковое заявление от жителя Нижневартовска. Согласно Кодекса административного судопроизводства судья в течении 3-х дней должен изучить материалы и по результатам принять решение. По результатам рассмотрения искового заявления, судьей принято решение о возврате искового заявления в связи с неподсудностью его суду ХМАО.  Заявителю вернут все документы и оплаченную госпошлину», сообщил корреспонденту «ЮграPRO» Александр Голубев, сотрудник пресс-службы суда ХМАО.

isk

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Впервые в российской истории подан иск, направленный на отмену выборов высшего должностного лица субъекта РФ, кандидатура которого была внесена Президентом РФ. 7 декабря один очень наблюдательный югорчанин Н. подал исковое заявление в суд о признании выборов Главы Югры недействительными в связи с существенными нарушениями порядка избрания высшего должностного лица. По мнению обратившегося в суд жителя Нижневартовска, решение Думы ХМАО-Югры об избрании губернатора было принято с нарушением действующего законодательства. Напомним лишь, что одним из оснований подачи искового заявления послужило грубое нарушение принципов тайного голосования, отраженных не только в нормах федерального законодательства, но и в Уставе Югры (основной закон ХМАО).

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Этого следовало ожидать пишет:

    Уверен, обратись истец в районный (городской) суд с этим иском, ответ суда был бы аналогичным. Думаю, истец был готов к такому повороту событий и уже пишет протест в вышестоящую инстанцию.

  2. ХМАО пишет:

    в ФСБ РФ писать надо Электронный адрес : fsb@fsb.ru
    Зайдите, на сайт ФСБ РФ, там разберётесь.

  3. Местный Дед мороз пишет:

    Дословно: «постановление Думы ХМАО-Югры от 13.09.15 №1804 не обладает признаками нормативного правового акта, поскольку не содержит правовые нормы….» Это что — справка от ветеринара? Но ведь даже она обладает какими-то правовыми нормами.. Объясните не юристу, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑