Четверг, 20 сентября 2018 18+

Администрация города в очередной раз препятствует открытию «Ленты» в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 16 декабря 2015, 14:52 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация города Ханты-Мансийска официально заявила, что условия открытия гипермаркета «Лента» в Ханты-Мансийске не выполнены.

«В настоящее время не в полном объеме выполнены условия, необходимые для ввода в эксплуатацию магазина ООО «Лента», что в очередной раз может обернуться затягиванием сроков открытия», — сообщают в Администрации Ханты-Мансийска.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. 11 сентября 2015 года должно было состояться открытие торгового комплекса «Лента» в столице Югры, но Департамент градостроительства и архитектуры города Ханты-Мансийска ввод данного объекта в эксплуатацию отклонил, поскольку общество не представило заключение органа государственного надзора о соответствии торгового центра техническим регламентам и проектной документации. Торговая организация с таким решением не согласна и просит суд признать незаконным отказ и просит обязать Администрацию города Ханты-Мансийска выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, что согласно решению Арбитражного суда ХМАО от 12 ноября текущего года, отказ Департамента градостроительной политики и администрации Ханты-Мансийска в выдаче разрешения на ввод торгового центра в эксплуатацию признан незаконным и обязал администрацию устранить нарушенные права «Ленты».

Но, видимо, администрация города решила не сдаваться и в ноябре 2015 года на рабочем совещании под председательством заместителя Главы Ханты-Мансийска был подписан протокол, согласно которому Департамент градостроительства и архитектуры Администрации города провел осмотр объекта капитального строительства совместно с муниципальными службами города и сделал очередные замечания.

Таким образом у администрации города появились очередные «правовые » основания по затягиванию ввода гипермаркета «Лента» в эксплуатацию.

Вот как комментирует ситуацию и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Рустам Сафин, — «В частности, нет схемы организации дорожного движения в границах производства работ, согласованной с Управлением ГИБДД по ХМАО и собственником автодороги, так как выезд осуществляется на федеральную трассу с активным скоростным режимом, и требования безопасности должны соблюдаться безукоризненно», — сообщает пресс-служба Управление общественных связей города Ханты-Мансийск.

Видимо, Глава администрации города Максим Ряшин не заинтересован в создании конкуренции  «Монетке» и «Райту», как не заинтересован, видимо, и в предоставлении более дешевых социально-значимых товаров горожанам, а также созданием в столице дополнительных рабочих мест и поступлении в бюджет города налогов.

Стоит отметить, что в районе «Ленты» на автодороге действует средний скоростной режим, что подтверждается дорожным знаком ограничения скорости «60» км/ч.. В этой связи было бы интересно узнать,  а расположенные в том же районе автодороги несколько «иностранных» кафешек также долго открывались? А вот в  городах Сургут, Тюмень городские власти идут навстречу бизнесу и там открыт уже не один гипермаркет на объездных дорогах, которые разгружают центр города от автотранспорта и предоставляют горожанам доступные по цене продукты.

Выходит, городской «потребитель» не дождется в преддверии Нового года открытия «Ленты» и придется опять ехать за покупками в Сургут, бежать в «Монетку», «Райт» или на городской рынок, где в преддверии праздника цены явно не упадут.

 

 

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1963
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный остяк пишет:

    . Кому из торгашей и возможно лоббирующих их интересы чинуш нужен реальный конкурент с демократичными ценами. А тут как раз самая горячая предновогодняя декада, когда можно наварить не хилые миллионы тугриков

  2. йожик пишет:

    специально не дают открыть.и сами. ценники повышают когда только нахапаются от своей жадности это бесполезно хоть даже свои производители а накрутят как будто привезли с марса.да любые магазины в хантах.вот и стараемся с сургутах всяких брать.ведь они доставляют сюда все вручную на себе через болота вот и цена соответсьвено

  3. Ивашка пишет:

    А в районе «Райта» , очевидно, схема организации дорожного движения согласованна с Управлением ГИБДД по ХМАО и администрацией города? Пешеходы вынуждены передвигаться по отмостке. И самое страшное, что администрацией и ГИБДД ничего в этом направлении не делается. А то, что затягивается открытие «Ленты», так это кому-то выгодно

  4. Малаха пишет:

    Да уж… Все специально тянут наши богатенькие руководители!))) -они явно не выбирают где подешевле!)

  5. хмяу пишет:

    Да на кол их посадить, администрацию эту. Видимо Лента не поделилась с ними, или за свой бизнес боятся. Иначе чем такие придирки объясняются. Знак то там и правда 60 км, какой там активный скоростной режим? Бред.

  6. покупатель пишет:

    Ура!!!!!! Открыли Ленту!!!!!!!!!!!

  7. прохожий пишет:

    когда этот Ряшин нахапается

  8. Человек пишет:

    Нужно ссылку на эту статью со всеми комментами направить в соцсети, которые регулярно просматривает руководство нашей страны. Пусть репу почешут и может разгонят поганой метлой всех этих «заинтересованных» слуг народа. По хорошему в этой ситуации давно пора разобраться!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑