Суббота, 19 сентября 2020 18+

В Сургуте вынесен приговор участникам организации «Совесть»

Опубликовано: 15 декабря 2015, 11:43 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте ХМАО городской суд вынесен приговор участникам драки возле торгового центра«Пушкинского», один из участников «Совести» приговорен к полутора годам колонии-поселения.

Один из участников организации «Совесть» следующие полтора года проведет в колонии-поселении. Сургутский городской суд сегодня огласил приговор фигурантам дела о драке со стрельбой у торгового центра «Пушкинский» летом 2014 года.

Все четверо представителей «Совести» признаны виновными. Демьянов приговорен к 240 часам обязательных работ, Денисенко и Левенец — к 11 и 8 месяцам лишения свободы соответственно. Однако всех их амнистировали в честь 70-летия Победы в ВОВ. Единственный, кто получил реальное наказание, это заместитель председателя «Совести», находящегося в федеральном розыске Евгений Кармазь. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

«Подсудимый Кармазь, умышленно нарушая общественный порядок, игнорируя общепринятые нормы поведения из хулиганских побуждений, с целью причинения физической боли и телесных повреждений произвел несколько выстрелов из неустановленного травматического оружия в Porsche Cayenne Рамазанова, причинив тем самым ему повреждения в виде ушибленной раны левого плеча, левой половины грудной клетки, области грудного отдела позвоночника, относящихся к телесным повреждениям, повлекшим легкий ущерб здоровью и расстройство здоровья менее чем на 21 сутки. Действия Кармазя по данному факту суд квалифицирует по пункту А части 2 ст. 115 УК РФ — «Умышленное повреждение легкого вреда здоровья, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений»», — сообщил судья Сургутского городского суда Павел Шерстнев.

Напомним, драка произошла 29 июня 2014 года в шашлычной у торгового центра «Росич». Как подтвердила запись камеры видеонаблюдения, около полуночи в кафе ворвалась группа из 11 человек, которые принялись избивать посетителей, но успели скрыться до прибытия полиции. Затем конфликт переместился к торговому центру «Пушкинский» и закончился стрельбой из травматического пистолета со стороны участников «Совести». Как уверяют осужденные, стрелять пришлось, потому что их оппоненты пытались затащить в машину и похитить жену подсудимого Левенца. Однако следствие этого не подтвердило. В ходе разборок у магазина «Пушкинский» огнестрельное ранение получил мужчина, еще трое отделались ссадинами и ушибами, повредили также Porsche Cayenne одного из участников конфликта. Завершилась та ночь еще одной дракой в городском травмцентре.

Рубрики: Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑