Вторник, 18 сентября 2018 18+

Наркоманов в ХМАО уменьшилось

Опубликовано: 15 декабря 2015, 18:10 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании антинаркотической комиссии при Правительстве Югры озвучено, что распространенность наркомании в 2015 году по отношению к 2014-му сократилась на 4,8% (с 333 наркозависимых на 100 тысяч человек до 317). При этом плановое снижение должно было составить 4%.

В Югре социальную реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей осуществляют 4 госучреждения социального обслуживания, в том числе 1 специализированное учреждение для наркозависимых граждан и 3 комплексных учреждения социального обслуживания: «Центр социальной адаптации «Феникс» в Нижневартовске; 3 комплексных учреждения социального обслуживания населения в Мегионе, Лангепасе, Пыть-Яхе.

Председательствующий Геннадий Бухтин также нацелил коллег сделать особый акцент на мероприятиях и проектах по оказанию комплексной помощи несовершеннолетним потребителям наркотиков, так как их реабилитация представляет сейчас первоочередной общественный интерес.

«В целом мы можем наблюдать, что наша система поддержки по выходу из наркозависимости приносит неплохие результаты в масштабах всего округа и дает изменения общей наркоситуации. Мероприятия антинаркотической направленности реализуются в Югре сразу в составе 5 госпрограмм и носят комплексный характер», -подытожил первый заместитель губернатора автономного округа.

На заседании антинаркотической комиссии утвержден План работы автономного округа на 2016 год.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑