Пятница, 27 апреля 2018 12+

Анатолий Землянка из Ноябрьска, по прозвищу «русский палач Толик Джихади», объявлен в розыск

Опубликовано: 14 декабря 2015, 19:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Интерпол объявил в розыск Анатолия Землянку из Ноябрьска ЯНАО, более известного под прозвищем «русский палач Толик Джихади».

Спецслужбы не без оснований полагают, что уроженец города Ноябрьска ЯНАО лишал жизни заложников ИГИЛ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) в Сирии, в том числе перед объективом видео-камеры, не скрывая своего лица. В родном городе Толика  Ноябрьске  эта новость повергла в шок друзей, знакомых, соседей, одноклассников — никто и подумать не мог, что этот симпатичный парень будет убивать людей самым изуверским способом.

Прилежный, скромный, тихоня — в школе с ним никогда не возникало проблем, учился хорошо, говорят учителя. тоже есть, что вспомнить о Толике: «Творческий подход у него был. Всегда поддерживал класс, с удовольствием всегда принимал активное участие во всем, хотя был замкнутым парнем», — рассказала  Ирина Лапкова, педагог по танцам. Еще не так давно Анатолий Землянка подавал большие надежды в спорте — занимался восточными единоборствами. Два года назад Анатолий уехал в Сирию, вступил в «Исламское государство» и быстро прославился, но уже не в спорте.

После того как кадры казни россиянина появились в Сети, Землянку сразу прозвали Толик Джихади, по аналогии с Джихади Джоном, уничтоженным палачом ИГИЛ британского происхождения. И можно только догадываться, как русский парень из далекой Сибири неожиданно превратился в исламского радикала.

 

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1381
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑