Вторник, 26 сентября 2017 18+

Руслан Проводников помог первому тренеру Кости Цзю

Опубликовано: 9 декабря 2015, 18:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

Владимир Черня, первый тренер Кости Цзю, сделал операцию, ради которой готов был продать свои награды, так как не было денег.

Печальная история первого тренера Кости Цзю в ноябре взволновала всех уральцев. Заслуженный тренер СССР и РСФСР по боксу Владимир Черня на своей страничке в facebook написал о том, что продает свои наградные знаки отличия, чтобы оплатить дорогостоящее лечение в стоматологической клинике, требовалось не менее 300 тысяч рублей.

К счастью, продавать почетные награды не пришлось. На крик о помощи тут же откликнулись неравнодушные люди. Кто-то помог ста рублями. Другие перечислили тренеру по 30 000 рублей (например, боксер-профессионал – чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников). А вот Константин Цзю, не смотря на всю шумиху, так и не предложил тренеру помощь.

Всего удалось собрать 320 тысяч рублей. Благодаря этим деньгам Владимир Черня смог оплатить дорогостоящее лечение.

«Вчера мне сделали последнюю шестую операцию. Сейчас месяц буду восстанавливаться. Эти деньги мне очень сильно помогли. И я благодарен всем, кто откликнулся. Но проблема-то осталась. Люди, которые воспитали для страны чемпионов, продолжают жить в полной нищете. На пенсию в 14 000 рублей», — говорит Владимир Цезаревич. – «А награды я все-таки не продал, хотя и были желающие».

Кстати, коллекция почетных наград прославленного тренера скоро должна пополниться. 25 декабря губернатор Евгений Куйвашев вручит Владимиру Черне знак отличия Свердловской области «Спортивная доблесть».

 

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑