Среда, 12 декабря 2018 18+

Муниципальный чиновник ХМАО вернет в бюджет более 5 млн рублей

Опубликовано: 8 декабря 2015, 12:19 | Служба новостей ЮграPRO

Начальник управления ЖКХ администрации Когалыма ХМАО вернет в бюджет более 5 млн. рублей за причинение крупного ущерба городу .

Прокурор Когалыма направил в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного местному бюджету на сумму более 5 млн. рублей. Основанием для обращения прокурора в суд послужило возбуждение следственным органом уголовного дела в отношении начальника управления ЖКХ администрации Когалыма по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение крупного ущерба).

Уголовное дело в отношении директора было прекращено, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Когалымский городской суд вынес решение о взыскании ущерба лишь в пределах среднемесячного заработка ответчика.

Прокурор не согласился с судебным решением и обжаловал его в суд апелляционной инстанции, указав, что в соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный руководителем организации, подлежит возмещению в полном объеме.

Суд ХМАО согласился с доводами прокурора, решение городского суда отменил и обязал начальника управления ЖКХ администрации Когалыма возместить ущерб в размере более 5 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Стоит отметить, что руководит управлением ЖКХ администрации Когалыма Александр Морозов.

Рубрики: Когалым, Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зырянин пишет:

    Ведь могут, если захотят!

  2. В. Берест. пишет:

    В Китае за такое воровство расстреляли бы публично! Похоже, что это только верхушка айсберга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑