Суббота, 19 сентября 2020 18+

Дальнобойщики пятый день стоят под Москвой. Неужто это и есть русский бунт?

Опубликовано: 8 декабря 2015, 10:51 | Служба новостей ЮграPRO

Вот уже пятый день дальнобойщики под Москвой протестуют против введения системы «Платон», оброка за пользование федеральными трассами России.

А пока дальнобойщики в Химках заперты машинами МЧС и гаишниками — выехать со стоянки, где они все собрались, еще можно, вернуться назад уже нет. Но шоферы стоят насмерть за свои права.

Либералы и в самом деле опасаются простых шоферюг и не понимают их странного однобокого, как кажется многим, протеста. Ничего не делать, никуда не двигаться, не звать к революции. Неужто это и есть русский бунт?

«Нас всех объединяет лишь «Платон»! — обрезают сами мужики. — О политике даже и не пытайтесь разговаривать с нами».

Пятый день бастуют они на Ленинградке. И до сих пор никакого ответа властей. Но теперь хотя бы водилам не грозит смерть от голода: еды им хватает, и рядом находится платная душевая со столовой. Помыться один раз стоит 50 рублей. Впрочем, к походным условиям шоферы привыкли в многодневных рейсах. От Москвы до Владивостока.

А на 92-м километре Каширы застряли водители других большегрузов. Уже из южных регионов, они тоже бастуют.

В субботу на М4 состоялся автопробег из 88 машин в память о дальнобойщике Сергее Белове, тот погиб под Тверью 19 ноября, в самом начале протестов. Осталась жена и двое детей.

Информация о волнениях шоферов даже при блокаде в СМИ все-таки стала доходить до населения. В выходные по всему МКАДу появились одиночные пикеты солидарности с водителями большегрузов.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Сегодня (3 декабря) истекает срок ультиматума, предъявленный правительству дальнобойщиками, они требуют отмены платы за проезд по федеральным трассам. В случае невыполнения своих требований дальнобойщики грозятся уже завтра заблокировать Московскую кольцевую автодорогу. Для этого они в последнее время добирались на своих фурах до столицы. Первоначально акция протеста была назначена еще на 30 ноября, но к этому дню не все смогли приехать: часть регионов получили информацию слишком поздно, часть водителей задержали или развернули по дороге.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑