Среда, 25 апреля 2018 12+

В США за неделю до теракта в Калифорнии Барак Обама заявлял, что у разведки нет данных об угрозе

Опубликовано: 6 декабря 2015, 13:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Теракт в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), в результате которого погибли 14 человек и был ранен 21, вынуждает власти США изменить подход к борьбе против терроризма и принять дополнительные меры для выявления экстремистов, живущих в США, сообщает New York Times.

«У разведки нет никаких данных о наличии непосредственной угрозы» для страны. «Наибольшие опасения вызывает то, что Обама, по всей видимости, был прав, — констатирует газета. — Все указывает на то, что правительство не получило от разведки никакого конкретного предупреждения относительно произошедшего в среду теракта в Сан-Бернардино, в результате которого погибли 14 человек», — заявил за неделю до произошедшего в Калифорнии теракта президент США Барак Обама.

Напомним, что 2 декабря, гражданин США Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. Они ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании.

В США долго не признавали, что это не просто преступление очередного психопата, а террористический акт, пока в их доме не был обнаружен целый арсенал. Нежелание признавать наличие в США террористической угрозы — выгодно правящей партии, имеющей солидный  электорат в мусульманской диаспоре.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑