Пятница, 21 сентября 2018 18+

Комарова-мать: в ужасающей трагедии в Югре губернатор проявила себя, как настоящая женщина

Опубликовано: 6 декабря 2015, 20:27 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, как только узнала о трагедии, случившейся в небольшом городке Лянтор, где заживо сгорели 8 школьников, немедленно вылетела к месту трагедии. Наталья Комарова отнеслась к случившемуся как к личной трагедии и отреагировала на произошедшие как женщина, как мать.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. В поселке Лянтор Сургутского района ХМАО вчера ночью в 23:30 пожарные в ходе тушения пожара в дачном доме обнаружили 8 фрагментов сгоревших тел подростков. Как позже стало известно, 13 подростков праздновали день рождения, а потом 4 мальчика и 4 девочки пошли в баню, которая загорелась, и они не смогли покинуть горящее помещение и, вероятно, погибли от угарного газа.

«Сообщение о пожаре в дежурную службу МЧС поступило в 21.30, через 5 минут расчет МЧС прибыл и приступил к тушению пожара, после окончания тушения обнаружили 5 фрагментов тел, потом нашли еще трех. Всем детям, находящимся в злосчастной бане, которые сгорели, по предварительным данным  было от 13 до 16 лет», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Лянтор_пожар

«Губернатор Наталья Комарова, как только узнала о трагедии в Лянторе немедленно вылетела на место ЧП, в данный момент Наталья Комарова вернулась в Ханты-Мансийск и планирует провести совещание, на котором должны быть выработаны решения по оказании помощи родственникам и о мерах направленных на недопущение подобных трагедий», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» руководитель управления пресс-службы Югры Вера Царева.

Еще находясь в Лянторе, губернатор Югры провела внеочередное заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание прошло с подключением студий муниципальных образований. На заседании было отмечено, что одна из погибших несовершеннолетних находилась на профилактическом учете территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Сургутского района. Сейчас проводятся исследования на предмет употребления погибшими несовершеннолетними алкоголя и других веществ. Также глава региона поручила прокурору Югры Евгению Ботвинкину лично выехать на место ЧП и организовать работу правоохранительных органов автономного округа.

Необходимо отметить, что родители несовершеннолетних не проявили беспокойства по поводу позднего отсутствия подростков, после 10 часов вечера только один из родителей детей начал поиски своего ребёнка.

Отметим, что Генеральная прокуратура России также взяла на контроль расследование обстоятельств пожара в Югре, а заместитель генпрокурора Юрий Пономарев распорядился принять все меры для выяснения причин случившегося, в том числе, обеспечить проверку соблюдения пожарной безопасности, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Здание, в котором погибли восемь подростков из города Лянтор в ХМАО, не было достроено. Это выяснилось по итогам заседания комиссии по гражданской обороне и ЧС региона. Сообщается, что весь октябрь в поселке проходил месячник противопожарной безопасности, во время которого были проверены все объекты.

Детский обмудсмен Павел Астахов после гибели 8 детей в городе Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа призвал изменить школьную программу. Как написал Астахов на своей странице в Twitter, необходимо срочно «обновить и дополнить программу ОБЖ практическими занятиями, тренировками, учениями».

Так или иначе, но случилась страшная трагедия, произошла катастрофа, которая унесла 8 юных жизней. Истинные причины происшедшего в том, что подростки часто предоставлены себе самим.  Ни государственные учреждения, ни родители серьезно не занимаются самым главным своим делом – воспитанием подрастающего поколения. Поиски причин трагедии, по-видимому, должны начинаться с первых информационных сообщений о том, что 4 девочки и 4 мальчика в возрасте от 13 до 16 лет почему-то «праздновали»  в бане… Думается, что одним «обновлением и дополнением программы ОБЖ,» эти проблемы не решить!

Надеемся, что в Югре будут не просто сделаны выводы, а что именно наш регион, которым руководит женщина,  может станет инициатором более глубоких изменений в системе образования и воспитания детей в нашей стране. Уверены, что эти изменения не должны ограничиться «практическими занятиями, тренировками и учениями по поведению детей в экстремальных ситуациях», а что у Натальи Комаровой будет возможность донести до президента нашей страны необходимость более серьезных реформ и преобразований, направленных на создание системы воспитания гражданина России  и формирования нравственных и духовных ценностей у подрастающего поколения.

 

Рубрики: Общество, Сургутский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

5544
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей 1967 пишет:

    Виновны родители никто более!

  2. Страх потеряли пишет:

    Все таки правильнее было бы написать, что Комарова себя проявила не как какая то «мать Югры», а как нормальный «руководитель региона»… Раньше было даже удивительно, когда губернатор старалась обходить «проблемные темы», все так и говорили — женщина (только называли её другим словом с первым слогом «ба»)… Может быть, что то изменилось в её окружении, может быть у нее появились другие «правильные помощники», которые теперь дают «правильные советы»!?…

  3. Unicom пишет:

    Жесть! В 13 лет.. 4 мальчика, 4 девочки.. Баня..
    Родители, занимайте время своих детей с раннего возраста, чтобы дети были дисциплинированы и развиты в правильных направлениях!

  4. Зырянин пишет:

    Всеобщее раздолбайство! В ХМАО заняты исключительно роспилами! Работать уже не умеют! Это повально! Комаровой канечно рексект, но система развалена!

  5. Х пишет:

    Что за дифирамбы Комаровой ..Югра стала занимать первое место по ЧП после Омской области…то самолет упадет то вертолет то нефть разольют то отравят взрослых и детей… Но в общем регион не сходит со страниц СМИ РФ. Это все управление Комаровой нет что бы прокурора округа отправить разобраться что произошло сама пихала хоронить ребят………Теперь пусть катается по округу , стране и Миру…что ей остается делать как катается а не управлять регионом…..

  6. знающий пишет:

    Да нечем она себя не проявила и не проявит…..И в дальнейшем будут трагедии все это работа «Команды» Натальи Комаровой………

  7. родитель пишет:

    кто то решил себе сделать пиар на смерти наших детей………

    • Страх потеряли пишет:

      Вы еще напишите, что Шойгу и Путин занимаются самопиаром на гибели летчика и морпеха в Сирии!?… Все правильно сделала Комарова и как губернатор и как женщина!

    • отец пишет:

      ей еще медаль нужно дать от Путину за её работу….жареным запахло……..

    • родитель пишет:

      страх потеряли это из пресс центра комаровой

      • Страх потеряли пишет:

        Нет, Вы ошибаетесь, я не из пресс-цента Комаровой. Более того, если Вы немного полистайте ленту это агентства, то увидите, что в своих комментариях я достаточно критически оцениваю и саму Комарову и ее команду. Но в данном конкретном случае, губернатор проявила неравнодушее — и не только, как руководитель, но и как человек.. И это для меня очевидно!

  8. мать пишет:

    как плохо работает школа, МЧС так и губернатор……..

  9. мать (не губернатор) пишет:

    вполне ожидаемое несчастье… в ХМАо это просто традиция какая-то у молодежи отмечать дни разные события в банях…у взрослых учатся что ли -.отправляешь своего ребенка на день рождения к девочке (мальчику) и не знаешь куда идет.. берет книгу с собой (лучший подарок) а там уже ящик пива припасен у компании. Ну не шпионить же за ним…(хотя за нами шпионили когда-то,но это были другие времена!). родителей легче всего обвинять…губернатора тем более. может общие нравы теперь таковы? телевизор, фильмы их теперь учат, как надо зажигать — молодежные «вечеринки». стритрейсеры, экстремалы, секса досыта…что родители-то могут?

  10. несогласный пишет:

    Какая она мать, не смешите, сплошной самопиар, в Ханты-Мансийске, где досуг, даже на фильм не сходить, все секции платные, сплошной распил

  11. отец Югра пишет:

    Эти дамы Комарова, Карминская, Кавешникова, Казначеева ведут югру к раху закрывают культурные учебные заведения, увольняют учителей,закрывают кафедры увольняют профессоров, и разваливают Югру……..

  12. Надежда пишет:

    А когда с официально Минтруда сняли со стажа за работу 10% с 2016г, то в школы придут молодые училки 90х,, вот и воспитают поколение себе подобных и будут праздновать и не только в банях. Учителей морально-устойчивых уже давно нет в школах. а эти «шпаргалки» курят вместе со школьниками на переменах или скрываясь за углом.
    Страшная трагедия — ужас.

  13. Мать пишет:

    Люди! Вы обалдели что ли все??? Тут разве о Комаровой речь идти должна??? Вечер пятницы, господа!!! Темное время суток! Где должны быть дети в это время? На секциях? В кино? В музыкальной школе или все же с родителями дома? Почему ребенок без ведома родителей берет ключи от дачи? Откуда деньги на спиртное? Если в семьях принято вот так отмечать дни рождения, то никто и никогда не переубедит подростка в том, что этого делать нельзя. Дети в семьях растут, как сорняки в огороде — вы оглянитесь вокруг! Секции платные? А почему на пиво, водку и сигареты деньги есть, а на секции — нет?

    • ХМАО пишет:

      Да, пожалуй, Вы правы, согласна с Вами. Здесь спрос с родителей прежде всего. Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова здесь не виновата. Чего уж все шишки складывать…на одну Комарову. Тот факт, что никакой воспитательной работы не ведется среди детей в школах, колледжа — это правда, всё только на бумажных отчетах на отлично, в реальности всё другое. Здесь с Ковешниковой Любови Николаевной должен быть спрос за то, что работа с родителями не проводится на должном уровне ни в одном образовательном учреждении. Всё только строится на пиаре, «высокие» показатели, лучшие школы, лучшие ученики….

  14. Возмущенная. пишет:

    Кто бы ни был виноват, пиарить комарову на смерти детей пошло и подло.

    • Мать пишет:

      Согласна. Я не вижу никакого абсолютно подвига в ее поступке. Дежурное исполнение обязанностей. Но винить надо родителей. Мне кажется странным, почему не заведено дело по статье «Неисполнение родительских обязанностей». Все из семьи идет в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑